張老師專欄/陽岱鋼締造第16號全壘打 帶領火腿隊獲勝

張昭雄/賽 評

上一輪3連賽出戰洋聯榜首樂天隊14打數僅有1支安打的旅日火腿隊陽岱鋼,今晚面對洋聯末位歐力士隊卻有大發雷霆演出,不僅敲出本季第16號全壘打,更在第六局擊出轉平為勝高飛犧牲打的1分打點,致使火腿隊最後5比2力克歐力士隊,建功厥偉。

這場比賽是火腿、歐力士兩隊本季第16場交鋒,火腿隊靠陽岱鋼締造兩分打點,火腿隊最後以5比2逆轉勝後,火腿隊追成7勝9負只落後歐力士隊兩場敗績,兩隊本季剩下8場賽事,將有一翻火拼。

此役陽岱鋼不僅貢獻兩分致勝的打點,全場5打席(四壞球及高飛犧打各1),2支安打的6成67打擊率,使得累積打擊率從2成83進步到2成86。

陽岱鋼在第四局敲出1比1追成平手的本季第16號紅不讓(今年球季分別擊出軟銀隊3支;羅德、歐力士、西武、中日、巨人、橫濱等隊2支,以及阪神隊1支全壘打)。按,去年球季陽岱鋼全壘打數7支,自2008年至去年全壘打累積17支,看似改寫生涯紀錄,指日可待。

地主歐力士隊在一下先馳得點攻得1分;四上陽岱鋼如有神助轟出陽春全壘打,追成1比1平手;六上再擊出高飛犧牲打逆轉超前的1分;八上又擊出安打,即便無打點,但也跑回1分,造成此局火腿隊攻下奠定勝基的3分。陽岱鋼此役3打數,2支安打,打擊率6成67,使他打擊率從上一輪對樂天隊退到2成83晉升到2成86,名利雙收。

最近3場比賽陽岱鋼都擔任第三棒打序(原本是「不動第一棒」打序),原因是,原本第三棒超級明星球員中田翔,在上一輪對樂天隊3連戰第2役的第一打席,被對方先發投手美馬學觸身球導致左手骨折開刀手術,本季比賽業已全部報銷,由陽岱鋼取代中田翔的第三棒強打順序。
 

關鍵字:張老師專欄 張昭雄賽評 日本職棒 陽岱鋼大發雷霆

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

喚醒你的海賊魂

7道超下飯的絞肉料理

小生:3招判斷男人對妳超有意思

夢到貓咪代表什麼意思呢?

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

落健生髮水的效果及風險

超市火鍋肉片變出5道美味料理

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

10道你非吃不可的蝦料理(上)

愛愛十招武功大絕 讓高潮不間斷

阿榮/MegaDownload..

釐清媽咪產後9大症狀

嬰兒便便家長怎樣觀察才正確?

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面