【影】液態氮+1500顆乒乓 英國教授的科學爆破派對

我們想讓你知道…真是個好老師啊~

國際中心/綜合報導

或許有些喜歡科學的孩子,因為無聊的教學方式而失去興趣。英國普利茅斯大學教授洛瑞( Roy Lowry)為了不要埋沒未來的愛因斯坦,利用液態氮及1500顆乒乓球開了一場盛大的爆破派對,讓學生見識科學的迷人之處!

▼英國教授用液態氮+1500顆乒乓進行實驗。(圖/取自YouTube)

洛瑞要讓學生見證液態氮從液體變成氣體時膨脹的幅度有多驚人,便將液態氮裝入寶特瓶中封死,然後與1500顆乒乓球一同放入大垃圾桶中;在一段時間後,氣體爆炸的威力將整個垃圾桶炸得懸空,乒乓球也像火山爆發般噴了出來。

▼沒耐性請直接跳至3:15。(影片取自YouTube)

洛瑞2006年時也利用火藥粉自製5萬6000枚火箭,並將它們同時引爆;這也讓他打破最多火箭發射的金氏世界紀錄,而獲得「火箭人」的稱號。

【影】相機從3800公尺高空墜落 沒摔壞還錄下完整過程

羅莾湖裡可遛馬! 馬兒「笑笑妮」擅長狗爬式!

【影】液態氮+1500顆乒乓 英國教授的科學爆破派對

美15歲少女開880萬藍寶堅尼上學 家長錢比腦細胞多

日本「深海麥田圈」? 原來是雄河豚的求愛驚喜

巨人的彈珠?哥斯大黎加「祕境石球」直徑誤差小於1%

全球首隻「獅獅虎」誕生 由家貓暫當養母

「早!兄弟!」美國夫妻6年宿營荒野 狼群定時問候

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面