巨人的彈珠?哥斯大黎加「祕境石球」直徑誤差小於1%

我們想讓你知道…這用途...不就是印第安那瓊斯碰上的陷阱嗎?

國際中心/綜合報導

美國聯合水果公司(United Fruit Company)1930年代在南美洲哥斯大黎加種植香蕉時,意外在叢林裡發現數十個巨大石質球體。這些「祕境石球」有的大到直徑幾十公尺,而且展現極高的製作工藝,各點直徑誤差不到1%。

▼哥斯大黎加叢林裡有許多用途不明的「祕境石球」。(圖/取自網路)

「祕境石球」引起考古學家的興趣,他們對球體仔細測量,發現球面各點曲率幾乎完全一致,也就是一顆「近乎完美的球體」。考古學家無法對石球功用做出妥善的解釋,只能推測是一種圖騰,亦有人笑說是「巨人的彈珠」。

從質地來看,石球是由花崗岩打造,這更顯示製造出它們的人群的文明卓越;因為當地沒有花崗岩原料,人們必須從遠處運送這些巨大石頭;此外,花崗岩堅硬無比,需要更優良的雕刻工具以及測量儀器。

事實上,古老的南美洲印地安人素來以高超的石匠工藝聞名,然而要將如此龐大的石塊雕成精準的石球,絕對是一項不可思議的任務。有神祕學的崇拜者認為,印地安人也有傳說是關於外星人搭乘球型太空船降臨,因此自然推測這些「祕境石球」與宇宙文明脫不了關係。

「尖嘯龍」潛伏西伯利亞湖泊 攻擊前哭嚎先嚇嚇獵物!

全球首隻「獅獅虎」誕生 由家貓暫當養母

「早!兄弟!」美國夫妻6年宿營荒野 狼群定時問候

有圖! 研究:基因改造食物恐導致腫瘤、多重器官損害和早死!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸軍正妹中士「從軍10年」退伍 開心曬退伍令...1.6萬人朝聖!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面