【我們這家】論KK名字由來與考證,並試析其時代意義

我們想讓你知道…為什麼走到哪裡都要自我介紹‧‧‧

文/黃郁棋

好吧,我標題都寫成這樣了,還點進來看,算你狠。

上禮拜,我們社群編輯們都收到了一項神聖的使命。「好像有網友不清楚,(GO)、(Mandy)、(阿饒)、(KK)、(Ann)是什麼意思啊,你們一人寫一篇自我介紹吧!」該死的,要我寫什麼都好,為什麼偏偏是自我介紹。

我是KK,本名黃郁棋;你可能在某些報導看過我的名字,尤其是那些看起來非常左派、仇富、時常清算政府政績與民眾痛苦指數的文章。不過可別誤會了,我是個天生愛好和平、除了食物外儘可能不殺生、說話溫文儒雅、右邊有正妹Ann跟正妹Mandy依舊坐懷不亂的正人君子(其實是因為中間還卡著一個阿饒)。

▲走在迪化街上碰巧看到歌仔戲,順手拍一張。(圖/記者黃郁棋攝)

自我介紹該寫什麼哪?我的興趣以前是彈吉他,現在是攝影跟旅行。我有一個伸縮自如的體重計,想要幾公斤就幾公斤;當兵以前,我體重58公斤,退伍以後,體重66公斤。退伍後短暫失業期間,跑去做一些粗活,體重又變成62公斤,進《ETtoday新聞雲》後吃得太好,一度爆增到68公斤。

於是我前天開始不睡覺,通霄一天後再從早上逛街逛到晚上,三峽板橋迪化街;回家睡完8小時後,早上6點起床繼續做伏地挺身與跑3500、走3500(當兵時可跑12000),再秤一下體重,呼!64.5公斤,兩天瘦2公斤好簡單。

雖然我現在的工作是寫新聞、講故事,但這其實不是我的夢想。

▲今日復今日、今日何其多?永遠都今日,誰也逃不脫。(圖/記者黃郁棋攝)

我的夢想是能當一個探險家,走遍世界上每一個地方;不管是醜陋的、美好的、深具文化氣息的、鬧饑荒與瘟疫的,用我的相機與雙腳踏遍每一塊土地。只要一有時間,「今天」就出發!如果做不到就這麼死掉,我肯定死不瞑目。

曾經有人問,為什麼你叫(KK),與Kevin Kelly有關係嗎?其實一點關係也沒有。如果你是國立東華大學95至99年之間的學生,你可能知道東方小城的扛版(Complain)跟負的版(Food)有一個常常出沒的ID,叫作KKBOX。沒錯,那就是我!同時也是現任的Sale版版主,儘管東方小城受到社群網站的衝擊,已經變成東方鬼城了。

▲文獻記載,千古著名的「魚腸劍」就被埋在底下。(圖/記者黃郁棋攝)

我很喜歡動物,也喜歡科技與演化生物、考古;如果你有這類消息想爆料,例如兵馬俑昨天跟你說秦始皇為了發包劍池開挖工程而收賄之類的,你手上握有錄音檔,記得找我。

作者黃郁棋,年輕的老屁股,ETtoday新聞雲社群編輯,代號KK。
本文言論不算新聞。ET論壇歡迎更多參與,投稿請寄editor@ettoday.net

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

ET來了熱門新聞

SM大考驗 一分鐘測你的被虐指數

求籤怎麼求?擲筊怎麼擲才正確?

連辦公室植物放前放後都有講究

「我看我拍」上傳影音人氣破百萬

過年點燈撇步!祭解是什麼?

說鬼/雲林的魔神仔

男女交往像棒球 終極目標回本壘

說鬼/發生在民國八十八年的故事

療癒系辦公公仔擺越多小人越多?

心測/你是個由愛生恨的人嗎?

好影片就是要投稿啊!不然要幹嘛

混血F妹袁曼軒 掀裙系列最終章

雲頂高原猛鬼傳說 惡女鬼嘴刁人頭

說鬼/這是我聽過最恐怖的故事

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面