美國偷偷空降北韓 發現數千個秘密隧道?

▲傳美軍空降部隊到北韓發現秘密隧道。(圖/新華網)

國際中心/綜合報導

美軍成功潛入北韓,還發現數千個地下隧道?美國國防工業協會(National Defense Industrial Association)出版的《外交家》(The Diplomat) 報導,駐南韓美國特種部隊指揮官托利(Neil Tolley)在佛羅里達州的會議上表示,美國與南韓特種部隊空降到北韓,發現韓戰以來挖掘的秘密地道。但美軍隨即否認此事。

根據《外交家》指出,托利說,「美軍的衛星看不到完整的隧道隱密設施,所以我們派南韓特種部隊與美軍赴北韓,從事特別偵察工作。」他表示,平壤建立的隧道中,至少有4條在分隔南北韓的非軍事地帶(DMZ)下方。

托利表示,這次突擊隊員一律輕裝上路,一來易於行動,二來將形跡敗露的風險降到最低。他說,「即使事隔50年,我們還是對北韓地下設施的能力與完整程度了解太少,不知道還有多少被蒙在鼓裡。」這次他們辨識出的設施,包括20個部分設於地下的軍用機場以及數千個砲兵陣地。

對於這項消息被大幅報導出來,南韓美軍公共關係官員魏興登上校(Jonathan Withington)趕緊澄清表示,關於托利在會議上發言的部分內容「完全是斷章取義。」他否認有美國或南韓部隊空降北韓。魏興登發表聲明說,「雖然特種作戰部隊(SOF)的核心任務是偵查工作,但是該部隊從未派人到北韓執行任務。」

關鍵字:美軍,北韓,南韓,隧道,美國

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面