馬達加斯加極惡森林 狐猴最愛上「刀山」!

▲非洲馬達加斯加西部險惡的「大荊棘」石林,卻是狐猴的甜蜜家園。(圖/取自網路)

國際中心/綜合報導

這是一處孤絕荒涼之地。如刀鋒般鋒利的垂直岩石集合成一個石林,絕不是野生動物「尬意」的地方。

在一「叢」位於非洲馬達加斯加西部的「大荊棘」(Grand Tsingy)是世界上最大的石林。由於是石灰岩的地質,經過大自然的雨水和風化侵蝕後,形成這片位在熱帶「綠林」裡的險惡窮山。

然而,儘管如此冷酷、危險的境地,這個高達90公尺的石林迷宮,卻是少數奇特動物的甜蜜家園;其中包括11種狐猴。這裡的正式名稱是「大荊棘國家公園保護區」(Tsingy de Bemaraha national park)。 Tsingy一字,原意是指「人不能在上面行走」。

探險家兼攝影師史蒂芬阿瓦雷茲(Stephen Alvarez)為《國家地理雜誌》踏上這趟冒險後,以攝影機捕捉了這處廣達5750平方公里的驚奇美景, 以及在這些「刀山」爬上爬下的狐猴。

47歲的史蒂芬說:「這處石林裡還有一些小樹林,狐猴家族就生活在其中。」

更多照片請看這裡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面