平板電腦當你專屬導覽 忠烈祠烈士一手掌握

我們想讓你知道…好酷的衝突反差,傳統中兼具新科技潮物!


▲ 忠烈祠吸客頻頻祭新招,就連平板電腦都能為你導覽。(圖/東森新聞提供)

生活中心/綜合報導

一般遊客到台北忠烈祠,通常都只是為了看儀隊交接表演,結束之後鳥獸散是常有的事,很少有人會真的進到忠烈祠裡面參觀。為了改善這樣的狀況,國防部特別在門口加裝了兩台平板電腦來介紹忠烈祠,不說不知道,連莫那魯道、花岡一郎都有入祠。

忠烈祠儀隊交接,觀光客聞訊蜂湧而來,表演結束又一哄而散,看到遊客們總是來看個熱鬧就快閃,看在國防部眼裡,其實有點小傷心,為有效留住來訪遊客,甚至更進一步吸引他們入到忠烈祠參觀,只好頻頻出招,祭出吸睛的行銷賣點。看準了台灣國片《賽德克巴萊》帶動的熱潮,現在就連名聲響噹噹的抗日勇士莫那魯道和花崗一郎也都進入忠烈祠,希望透過兩人的話題魅力,要遊客們下次別這麼早走!

霧社事件抗日勇士的牌位就在裡頭,但想要有個人帶你導覽忠烈祠趴趴走,應該會更容易了解整個事件的來龍去脈,然而專員導覽若沒有事先預約恐怕沒辦法,為滿足民眾希望一探究竟的求知慾,又不受導覽預約、人力限制,忠烈祠這回可是有了新法寶。

原來,忠烈祠現在添購了2台平板電腦,民眾只要展現「一指神功」,不管是陸皓東、莫那魯道等39萬筆先烈的簡介事蹟,或是忠烈祠景點資訊,一次通通報給你知,假如不小心錯過儀隊表演,也有影片可以讓你解解饞。

請繼續往下閱讀...

一名參觀民眾表示,因為有時候人在外頭,或是要配合時間,不一定看的到,現在這裡可以看的更仔細,像是寺裡看不到相關的、人物與事件的前因後果,如果想要進一步了解的話,平板電腦上面就有簡介。雖然忠烈祠打出的平板新科技成功吸客,但民眾在搶先使用過後,還是小小地吐嘈了一下,認為手寫功能似乎有點不敏感。

經過實際操作,其實不只手寫功能弱了點,查詢系統的語言暫時也只有繁體中文,美、日、韓以及其他國家來台自由行的觀光客,想靠手指上一堂歷史課,恐怕還要再等等。(新聞來源:東森新聞)
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面