維護兩岸和平成果 吳伯雄:中華民族不能再內戰!

政治中心/綜合報導

國民黨榮譽主席吳伯雄拋出的「一國兩區」論述,在台灣政壇投下震撼彈,雖然其幕僚指出,不會再回應相關問題,但23日吳伯雄在大陸鄭州舉行的「2012豫台產業合作交流懇談會」時指出,看到金門從戰地變觀光勝地,讓他感觸很深,一定要讓中華民族不再有內戰、海峽兩岸不再內耗。


▲吳伯雄(左)強調,兩岸首重和平發展。(圖/東森新聞/資料照片)

吳伯雄說,與中共中央總書記胡錦濤會面後,雙方都認同兩岸和平發展是正確方向。吳伯雄認為,兩岸現有成果要好好維護,這個路線與方向,一定會繼續,不會有變動。

吳伯雄表示,自己以前在金門當兵,看到過去躲砲彈的坑道,變成人來人往、繁榮富足的兩岸重要往來點,讓他深深感受到兩岸和平發展的重要性。他並強調,「我們有責任,讓子子孫孫永遠不再炮火相向!」

吳伯雄這次率領國民黨代表團於21日抵達北京,昨天與胡錦濤舉行「吳胡會」時,提到「一國兩區」是兩岸關係法理基礎,引發討論。他今天到河南後不再提「一國兩區」,僅重申海峽兩岸交流的兩座橋樑,第1是經濟的手牽手、第2是文化的心連心,兩者同樣重要。

關鍵字:吳伯雄,中華民族,海峽兩岸,國民黨,國民黨榮譽主席

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面