怕黑不愛曬 5成中年婦缺維生素D

我們想讓你知道…每天只要曬短短幾分鐘,身體健康心情好。

生活中心/台北報導

台灣女性普遍怕曬黑、不敢曬太陽,以致五成中年婦女維生素D不足,醫師建議,如果怕曬黑和曬傷,可在早上10點至11點,或下午3點至4點,讓手腳曬個3至5分鐘也好。

「國際保健食品因子大會」21日舉行,台大醫院北護分院院長蔡克嵩發表研究,指出台灣女性怕曬太陽,再加上不像美國人會在牛奶、蘋果汁裡添加維生素D,以致從陽光和飲食裡的維生素D攝取量不足。

維生素D能維護骨質健康,蔡克嵩指出,缺乏維生素D的老年人容易骨質疏鬆,而台灣80歲以上的婦女逾半都有骨鬆問題,髖骨和龍骨骨折機率比亞洲其他國家和美國白人要高。蔡克嵩表示,許多國人習慣吃鈣片,但鈣質要搭配維生素D才能被人體吸收,如果只補充鈣質,無助增強骨質。

蔡克嵩鼓勵大家適當曬太陽,時間可在早上10點至11點,或下午3點至4點,手腳短暫曬個3、5分鐘。

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

林志穎在岳父前承認「跟前任聯絡過」 媽媽一聽是林心如:以為是謠言!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面