ETNEWS > 名家 > 電影 2017年07月14日 10:20

瘋電影/猩球崛起:終極決戰 慈悲是宇宙最大的能量  

文/賴賴

▲▼ 猩球崛起:終極決戰。(圖/YAHOO)

片  名:猩球崛起:終極決戰
英文名稱:WAR FOR THE PLANET OF THE APES
上映日期:2017-07-13
類  型:動作、劇情
片  長:140分鐘
國  家:美國
語  言:英語
導  演:《猩球崛起:黎明的進擊》麥特李維斯
演  員:《飢餓遊戲》伍迪哈里遜、《星際大戰:原力覺醒》安迪席克斯、《侏羅紀世界》茱蒂葛莉兒
發行公司:美商二十世紀福斯影片公司

劇情大綱

全球超賣座重量級鉅作系列《猩球崛起》第三部曲《猩球崛起:終極決戰》隨著上一篇章的故事延續,在人類與猩猩間的緊繃局勢之下,兩派主宰世界的族群對峙情況逐漸加劇。

凱撒所領導的猩猩族群,面對著一位冷血殘暴並率領著人類武裝軍團的軍官強烈逼迫,為了生存,牠們不得不展開致命反擊,然而,長期激烈對抗的消磨不僅讓猿類一族元氣大傷,連帶導致族類情勢急轉直下,也迫使凱撒與自己內心的黑暗本能不斷角力,並且引發牠密謀報復的想法。

旅程最終兩方人馬再度對峙,凱撒及軍官都發動所有軍力全面迎戰,而這場史詩般的終極決戰將牽絆著兩方物種及這座星球的未來命運。

▲▼ 猩球崛起:終極決戰。(圖/YAHOO)

▲途中猩猩不忍放任小女孩自生自滅,救了她領她隨行。

▲▼ 猩球崛起:終極決戰。(圖/YAHOO)

▲某些猩猩投靠人類為人類做牛做馬。

▲▼ 猩球崛起:終極決戰。(圖/YAHOO)

▲大數量的猩猩皆被人類囚禁逼迫做工。

瘋言瘋語:

電影非常的長,但是立意甚佳發人深省,這不僅是描述戰爭而已,還有人類生存與世紀災難等等,人類即將面臨的世界末日之前,還有多少課題需要重視,除了人類不斷以進化之名在動物身上不人道的實驗注射,動物疾病控管及飲食習慣等等,到最後恐怖分子的形成及對立,這些每一項都是大難題,人類的智慧足以應付這未來的災難嗎?電影非常有深度厚度,看完有無限空間可以去自省。

這些唯妙唯俏幾可亂真的大猩猩狒狒,整個電腦製作連眼神和面部細微的抽動,這些猩猩演技比台灣偶像演員強,而劇本刻劃深入人心,小女孩和猩猩的互動,高智慧的猩猩將可超越人類生存,事實上只要擁有慈悲的力量,任何動物都能凌駕於人類之上,這是這部電影最重要的訊息,而不斷退化彼此仇恨廝殺,結果是人類滅絕指日可待。

這是一部屬於深度思想的電影,很適合文青高中大學生來觀賞,整部電影沒有冷場,不過耗時相當長,不是娛樂片。五顆星推薦闔家觀賞。沒看過第一集可以直接來看,毫無影響。


★★★歡迎加入瘋電影家族:
https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

20170816ETNEWS看電影-徐自強的練習題(重播)

關鍵字:瘋電影猩球崛起:終極決戰賴賴《飢餓遊戲》伍迪哈里遜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

hitomi《IS IT YO..

愛情中 對女友最好色星座男To..

在愛情裡最難攻心的星座男Top..

樂壇新面孔 ヒグチアイ

DAOKO×米津玄師聯手《打上..

LINE被誰封鎖 兩招測試就知..

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

7道超下飯的絞肉料理

護送國際殺手沿路被追殺超忙

最陌生的鄰居 認識東南亞移工

超市火鍋肉片變出5道美味料理

落健生髮水的效果及風險

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

佐佐木心音全裸演出人形少女

相關新聞

《魔戒》咕嚕就是他!秒還原超狂

《猩球崛起:終極決戰》即將在全球上映,在片中擔任靈魂人物「凱撒」的安迪席克斯(Andy Serkis)3度回歸,透過動態捕捉科技演出這隻黑猩猩,近來更登上脫口秀節目,重現《魔戒》咕嚕的聲音,維妙維肖的演出獲得滿堂彩!

讀者迴響

熱門新聞

貨車剎不住撞爛Lexus 車友怒打臉

迪麗熱巴3聲道模仿「嬰兒→大媽」

追問工程師!千人挺台電背鍋王揪兇

《大學生》林鴒被霸凌主因曝光

學測苦讀1個月 他拚上大葉電機

《安娜貝爾》播到一半⋯突然停電

輪流停電!你家哪組?看帳單

緬懷國道警陳啟瑞 告別影片悲痛

被爆乳辣模撫摸...勝利私密趴曝光!

亞莉安娜粉絲1萬8彩排票變廢紙!

FB坦承被渣男搞大肚!女懷孕告白

IU:我隔壁經紀人是鬼!韓星撞鬼7事件

鄧紫棋唱《漂向北方》 黃明志就坐台下!

手伸女童短褲「抽動」 男身分曝光!

羅志祥神推理!1輪「抓到全部狼人」

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面