ETNEWS > 政治 > 政治 2017年05月20日 11:22

不要低調! 白宮官員建議李明哲妻盡量「大聲疾呼」

▲李明哲救援團在美國與白宮國安會亞洲事務資深主任博明(右4)會面。(圖/翻攝自尋找李明哲臉書)

記者翁嫆琄/台北報導

民進黨前黨工李明哲遭中國拘留超過60天,李妻李凈瑜近日赴美求援,救援團昨與白宮國安會亞洲事務資深主任博明(M. Pottinger)會面。博明向李凈瑜建議,「我注意到你的政府要求你低調,我知道這是一個困難的選擇,但是我個人的意見是,我覺得應該盡量cry out,到處大聲疾呼。」

李明哲國際救援小組成員李凈瑜、楊憲宏,中國政治良心犯謝陽的太太陳桂秋、江天勇的太太金變玲、唐荊陵的太太汪艷芳,以及對華援助協會會長傅希秋一行人,美東時間19日傍晚進入白宮,由博明、國安會中國部主任布蕾(Leah Bray)以及國安會負責東南亞沿海國與東協的主任梅治(Casey Mage)等4人接待。白宮明確承諾將他們的先生全部列入美國關注中國的人權清單並展開積極救援。

會中,當李凈瑜拿出陸方透過管道轉交的「李明哲親筆信」時,博明感嘆表示,自己2004年在中國當記者被捕時,也被迫抄寫過一樣的信,還被迫簽名。當時他在中國農村採訪,發現自己被公安追蹤之後,他馬上先躲進廁所裡,趕快自己筆記本裡所有當地農民與意見領袖的名字與聯絡方式全都撕碎丟進茅坑,然後才讓自己被逮捕。他很驕傲自己的作為。

他直言,近幾年中國人權狀況持續惡化,甚至已經肆無忌憚到對鄰近國家輸出「人權迫害」,而這事實上已經構成侵害他國主權。營救在中國被失蹤的台灣人權工作者李明哲,因此是重要的民主與人權的戰役,不能讓人權迫害的事情如此蔓延下去。

博明更對李凈瑜說:「我注意到你的政府要求你低調,我知道這是一個困難的選擇,但是我個人的意見是,我覺得應該盡量cry out,到處大聲疾呼。」

李凈瑜籲請美國轉告中國政府,他們的地方單位犯了錯,希望他們承認錯誤,釋放李明哲。博明也重申,人權是美國的基本價值觀,李明哲案是中國錯了,「中共迫害自己人民的人權,還在出口」,這是美國所不能忍受的。
 

關鍵字:李明哲中國陸委會白宮美國

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

星光奈奈:女生跟你回家睡的跡象

18趴沒了 所得替代率也要降了

「文山志玲」上通告拉鍊沒拉走光

民進黨砍了18% 黃國昌還是不..

公務員所得替代率 10年降至6..

蔡英文承諾解決新北「停車問題」..

「我們聯手天下無敵」 吳敦義爆..

國民黨:小英民調跌到2%都有可..

中國欲以擴大民間交流收攬我方?

強姦軍公教! 藍轟:綠營用坦克..

廖國棟遭網封「年改幹話王」

蔡英文承諾:長照據點2020年..

立院二讀 公務員18趴2年就歸..

反年改沒百人到場 李來希籲下班..

相關新聞

李明哲顛覆國家政權? 陸委會說…

中國大陸新華社26日晩間報導,人權工作者李明哲因涉嫌「顛覆國家政權罪」,已遭檢察機關批准,於近日被湖南省安全機關依法逮捕。對此,陸委會表示,中國大陸有關部門完全沒有對外公布相關事證,以含混籠統寥寥數語交待了事,無法令全體台灣人民信服,也無法說服關注此案的國際社會。

讀者迴響

熱門新聞

景美學生太正 原來是遇到女神

警約談!他提條件和解 飼主回嗆

夏于喬請辭《型男大主廚》!

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

Makiyo小腹凸起穿平底鞋現身

安以軒搭肩大S破除「苦戀汪小菲」

學校課桌凹槽幹嘛用 網友超懷念

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

女大生開心報喜「我被上了...」

王俊凱高考成績曝光! 粉絲傻了

安以軒聽「激情伸舌頭」緊張冒汗

雞屁股藏「小小一塊」是什麼?

朴寶劍、張娜拉逛婚紗街籌備婚禮?

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面