ETNEWS > 生活 > 交通 2017年04月21日 17:21

防堵機師「酒駕」 最快6月上旬國籍航空機師將全面酒測

▲立委提案通過,要求國籍航空機師應全面進行酒測。(圖/記者黃克翔攝)

記者賴文萱/台北報導

遠東航空與中華航空公司近期接連發生機師「酒測超標」事件,引起各方關切,立委們也提案通過要求國籍航空應對機師做百分之百全面酒測。民航局近期邀集業者開會研議,擬要採「快篩」方式進行,5月中旬由各業者回報酒測SOP,民航局訂定一致規範最快6月上旬就會上路。

針對近期機師酒測超標事件,民航局本周邀集國籍航空業者共同討論未來航空公司要自主對機師進行百分之百全面酒測一事。民航局標準組組長林俊良說,現行的酒測程序規範嚴格,除要使用經中央標準局檢驗合格的酒測機外,也要有合格人員來負責執行酒測,做完酒測後還要印出檢測資料,由檢測者與被檢測者共同簽字做保證。

▲國籍航空機師酒測將全面酒測,民航局:最快6月上旬實施。

林俊良說,整個酒測程序平均要花2到3分鐘,若在組員報到的尖峰期間,全面酒測確實會造成困難,因此目前討論將採「快篩」方式進行,若酒測快篩未過,就再用精密儀器進行二次篩檢。

民航局表示,國籍航空公司需在5月中旬回報公司酒測的標準SOP以及快篩檢測儀器等細節,最後由民航局擬定出更一致的作法,目標希望能在6月上旬就開始全面實施。

但民航局強調,最重要的還是在於機師個人自律上,雖未來將先全面酒測防堵,不過後續會持續進行滾動式檢討管理。

跟著凱文過生活EP11就是那個光!打造夏日「女神發光肌」Tips

關鍵字:機師機師酒測機組員酒測酒測超標民航局華航遠東航空

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO..

醫師加油!正妹「帶長輩」看病 

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄..

工作寫信加「辛苦了」 老闆告誡

正妹妻難產去世...孩子竟不是..

桃機直擊!暑假出國人潮塞爆大廳

下體發炎看病 女同學竟是護理師

台男強迫禁用簡字 馬國女超抓狂

好市多大雷物是「這個」 他哀超..

小一就走路上學 這一幕讓人感嘆

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

4歲孩在點菜單畫畫 被店家收走..

搭捷運站上學滿腿滲血 塵爆者淚

0627今日頭條

相關新聞

華航獲2017新世代最嚮往企業TOP 20

中華航空今榮獲《Cheers雜誌》頒發2017年「新世代最嚮往企業TOP 20」之殊榮。每年《Cheers》雜誌獨家發布的「新世代最嚮往企業調查」,都是求職季裡眾所矚目的焦點。顯見華航優質形象及公司體質和福利備受肯定,向社會大眾傳遞卓越的雇主品牌力及對人才的吸引力。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

林子偉大聯盟首打席安打台將最快

獨/長庚急診爆離職潮 上看40人

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

周杰倫放閃昆凌:為什麼是我追妳

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

醫師加油!正妹「帶長輩」看病 

高空彈跳教練英文太爛害少女冤死

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面