ETNEWS > 國際 > 國際 2017年03月21日 19:15
國際 國際焦點

訊問超過5小時...朴槿惠「誠實回答」 檢透露:她可以回家

▲朴槿惠接受檢方傳喚,抵達首爾中央地方檢察廳。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

南韓前總統朴槿惠21日接受檢方傳喚,在2名律師陪同下接受訊問,檢方表示,朴謹惠誠實回答問題。在經過5個小時訊問後,一名不具名的檢察廳官員透露,朴謹惠訊後可以返家,不過拒絕說明她是否會再度遭傳喚,目前也不清楚是否會發出拘票。

根據路透社報導,朴槿惠在2名律師陪同下抵達首爾中央地方檢察廳,由2名檢察官和1名調查官員展開訊問,不過朴槿惠拒絕在訊問中錄影。開始後近3小時,訊問就因午休而暫停,律師表示,朴槿惠午餐吃了一點海苔飯捲和三明治。

另外律師還說,朴槿惠已經針對特定的問題,與律師練習對答,而朴槿惠目前的健康並不是在最佳狀態。律師稱,「訊問期間她多次接受檢查」。

律師說,訊問預計會進行到深夜;雖然檢方可以扣留她,但在訊問開始後約5個小時,檢察廳一名不具名官員向媒體透露,朴槿惠在訊問結束後即可返家。不過這名官員不願透露她是否會再次受傳喚、或者是否會發出拘捕令。

朴槿惠上午抵達中央地方檢察廳時表示,「對國民感到抱歉,我會誠實以對」。而當上午的訊問結束後,檢方也表示朴槿惠配合調查,「有誠實回答問題」。報導提到雖然朴槿惠尚未被起訴,但她若認罪,恐怕得面臨超過10年以上的刑期。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:朴槿惠彈劾下台南韓閨蜜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

鬼玩人?南非產下「半人半獸」怪

小林麻央逝 斷氣前對夫說我愛你

烏克蘭跨國聯誼 爆乳嫩妞誘華男

跟狗做30萬!揭日底層女性真實..

川普明確表態:願與陸合作一帶一..

美國大學生之死 北韓:是個謎團

中學不准穿短褲 50男穿裙子上..

紐約噴射機隊老闆爽當駐英大使

車震未扣安全帶 男師泰國車禍亡

奶油噴槍爆炸! 知名健身部落客..

逛街女被3男擄上車 性侵8小時

英女模全裸跳傘...讓人血脈賁..

禁穿短褲 50男「聽校長的話」..

警察來臨檢 她把上膛手槍藏陰道

相關新聞

南韓海軍之母逝世 做針線買軍艦

南韓海軍首任參謀長孫元一(손원일)的夫人洪恩惠(홍은혜),在19日上午8點04分離世,享年100歲。洪恩惠一生都跟隨著孫元一,把生命都奉獻在海軍事業,曾在1950年韓戰中撫恤海軍與家屬的心情,為軍中加入一股安定力量,被士兵們稱為「海軍之母」。

讀者迴響

熱門新聞

警約談!他提條件和解 飼主回嗆

景美學生太正 原來是遇到女神

夏于喬請辭《型男大主廚》!

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

Makiyo小腹凸起穿平底鞋現身

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

安以軒搭肩大S破除「苦戀汪小菲」

學校課桌凹槽幹嘛用 網友超懷念

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

女大生開心報喜「我被上了...」

星光奈奈:女生跟你回家睡的跡象

王俊凱高考成績曝光! 粉絲傻了

安以軒聽「激情伸舌頭」緊張冒汗

超萌!嬰兒女團「咘啾咪」齊上街

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面