ETtoday > 國際 > 國際 2017年03月21日 19:15
國際 國際焦點

訊問超過5小時...朴槿惠「誠實回答」 檢透露:她可以回家

▲朴槿惠接受檢方傳喚,抵達首爾中央地方檢察廳。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

南韓前總統朴槿惠21日接受檢方傳喚,在2名律師陪同下接受訊問,檢方表示,朴謹惠誠實回答問題。在經過5個小時訊問後,一名不具名的檢察廳官員透露,朴謹惠訊後可以返家,不過拒絕說明她是否會再度遭傳喚,目前也不清楚是否會發出拘票。

根據路透社報導,朴槿惠在2名律師陪同下抵達首爾中央地方檢察廳,由2名檢察官和1名調查官員展開訊問,不過朴槿惠拒絕在訊問中錄影。開始後近3小時,訊問就因午休而暫停,律師表示,朴槿惠午餐吃了一點海苔飯捲和三明治。

另外律師還說,朴槿惠已經針對特定的問題,與律師練習對答,而朴槿惠目前的健康並不是在最佳狀態。律師稱,「訊問期間她多次接受檢查」。

律師說,訊問預計會進行到深夜;雖然檢方可以扣留她,但在訊問開始後約5個小時,檢察廳一名不具名官員向媒體透露,朴槿惠在訊問結束後即可返家。不過這名官員不願透露她是否會再次受傳喚、或者是否會發出拘捕令。

朴槿惠上午抵達中央地方檢察廳時表示,「對國民感到抱歉,我會誠實以對」。而當上午的訊問結束後,檢方也表示朴槿惠配合調查,「有誠實回答問題」。報導提到雖然朴槿惠尚未被起訴,但她若認罪,恐怕得面臨超過10年以上的刑期。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:朴槿惠彈劾下台南韓閨蜜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

中國贏日本 成南韓人最討厭國家

南韓與中國大陸之間,因為「薩德」(THAAD)飛彈防禦系統部署問題關係緊張,大陸社會也掀起一波反韓聲浪;而根據南韓峨山政策研究院所做的一份民調顯示,目前在南韓人最不喜歡的國家排名中,中國已經超越「世仇」日本,成為最討厭的國家。

讀者迴響

熱門新聞

開車輾爆少女頭 駕駛:我快哭了

羅密歐與茱麗葉出生就相遇!

女主播全裸直播「拿鱔魚自慰」!

考上醫大不給讀 逆子爆氣狠砍爸

高雄第3條捷運「黃線」有譜!

七年級生憶「白曉燕命案」真的可怕!

Apple因Andy期望空等1年!

22~35歲「台女行為」神分析 網:中肯!

嬉鬧推人摔車外?死者表姊駁網友

就快到家!女學生跌出公車畫面曝光

150度左彎!國三女遭甩出車外輾斃

再玩就餓死…世界冠軍11年淪送貨員

網友超懷念國中隔宿露營但發現...

邵雨薇親妹妹曝光 99%激似超美

國中女摔落遭公車輾斃 同學崩潰

最夯影音

更多

熱門快報

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面