ETtoday > 國際 > 國際 2017年03月21日 17:49
國際 國際焦點

杜特蒂讚川普務實 再諷歐巴馬是白癡

▲菲律賓總統杜特蒂多次批評歐巴馬。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

菲律賓總統杜特蒂(Duterte)19日再度抨擊美國前總統歐巴馬是白癡,因為多次就菲律賓的人權問題發表不當意見。同時,他也稱讚川普是務實派,因為在談到人權問題時,會考慮到其他因素。杜特蒂是在19日動身飛往緬甸進行兩天的訪問,他在內比都渡假村的演講做了上述表示。

據《今日俄羅斯》報導,杜特蒂在演講上表示,歐巴馬每次在公開場所或在會議上作報告時,總是要說人權問題及掃毒政策是充滿不恰當的,還威脅要撤回援助,到最後他就一直重複這個話題,連國會相關部門也講,這樣的行為真的是白癡。(“idiot” for his approach to negotiations with his country)

對於這樣行為,杜特蒂說,「歐巴馬可以下地獄了,即使他收回外交幫助,我們也可以生存,我們將會進行獨立的外交政策,並跟喜歡的國家來往。」(So we go ‘You can go to hell. You can eat your assistance; we do not need it; we will survive.’ So I go, from now on, I will adapt an independent foreign policy and I will deal with any country that I like)

不過杜特蒂也說,這不是針對美國,他跟川普關係很好,也保證會全心全意與川普領導的美國,建立良好關係。他在演講上也提到,之前跟川普通電話時,大力稱讚掃毒政策做的很好。

人在緬甸做友好之旅的杜特蒂,與翁山蘇姬跟軍方高層會面完後,21日、22日轉往泰國,繼續進行東南亞國家協會的參訪。

▼狂狂相惜!杜特蒂和川普通話互動良好。(圖/美聯社/達志)


 

關鍵字:杜特蒂歐巴馬人權問題掃毒政策

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

菲律賓要在中業島上翻修跑道

菲律賓國防部長洛倫札納(Delfin Lorenzana)日前計畫視察南海中業島上的警戒哨所,但因為安全問題取消前往,因此改赴另一個軍事基地,不過,在島上新建港口,及飛機跑道滲水問題做翻修的初步計劃仍將進行。他也透露,總統杜特蒂已授權升級其他8座實控的南海島礁上的軍事設施。

讀者迴響

熱門新聞

起底台《太陽》男主是「天菜排長」

7歲女孩合照五月天:你們是5566

看社會/高中女談不倫戀遭師滅門

護理師竊閨蜜包 竟大方揹去聚餐

女友告誡不准還手 少年乖乖遭毆

荒野求生苦撐1年才知節目早停播

幫女友對發票中200卻發現綠綠的

被熱茶燙傷舌 婦吃壽喜燒要免費

郭富城人生新頁!親口證實娶方媛

兩房賣1美元!大家只看屋不敢買

BY2染回黑髮! 秒變18歲高中妹

孩子們搶抱小亨堡 翔翔吃醋了

五月天無聊...他翻出這表網友服了

《逃出絕命鎮》上映一天就回本!

快訊/高雄23:02發生4.1地震

最夯影音

更多

熱門快報

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面