ETtoday > 國際 > 國際 2017年03月21日 11:12
國際 國際焦點

「肉品王國」巴西腐肉銷150國 總統大啖牛排撫民心

▲巴西爆出「腐肉門」事件!(圖/路透社,下同)

國際中心/綜合報導

素有「肉品王國」之稱的巴西,警方調查兩年後在近日揭發國內長年出口腐肉及其貪汙案,總統泰梅爾(Michel Temer)19日緊急召開內閣會議處理食安醜聞。據悉,銷售地至少遍及150個國家,巴西聯邦警方,針對十餘家肉類加工批發商,發出309張搜索票、27張逮捕令,已有21家公司正被調查,農業部同時解僱了33名涉案人員。

綜合外媒報導,警方調查該醜聞2年後在17日揭發此案,動員上千警力,搜查國內6個州、194個據點,破獲最大肉品加工廠龍頭JBS及其他共數十家的肉品業者。巴西聯邦警察表示,共有十名衛生稽查人員被控收受賄賂,並對有問題的黑心腐肉商發出銷售許可證,還提到,警方已掌握了至少40宗個案的證據,並指涉案業者在加工肉品中以腐肉、次級品、生菌數超標的肉混充並用化學物掩蓋腐肉味,其中一些個案,還添加了致癌物

當局農業部表示,除了肉品龍頭JBS集團之外,還有已經關閉的跨國企業BRF集團旗下的禽肉加工廠及國內貝辛公司(Peccin)經營的2家肉品加工廠,也使用馬鈴薯、水、甚至紙皮混充雞肉,增加利潤。警方突擊搜索後,發出27張逮捕令,共逮回30名涉案人,名單更有警察、衛生部官員、總統同黨的國會議員等。

▲加工廠添加酸性化學物與致癌物掩蓋腐肉臭味。

巴西是全球最大的肉品出口國,銷售地遍及150個國家,主要市場遠至沙烏地阿拉伯、中國大陸、新加坡、日本、俄羅斯、荷蘭與義大利,每年出口值更高達120億美元(約新台幣3660億)。雖然遭控的涉案公司都還在堅稱,販售商品都安全無虞,但黑心腐肉的食安問題已經激起大眾恐懼,歐盟也已經暫停巴西的肉類境口,並要求涉案公司給合理解釋。

「腐肉門」爆發後,總統泰梅爾努力不讓醜聞影響到國家這個「最大肉品出口國」的聲譽,19日邀請外交官親上火線滅火,內閣會議後相偕到傳統巴西烤肉店大啖牛排,試圖提振各國民眾對巴西肉品信心。

▼總統泰梅爾吃肉沒在怕!?

★圖片為版權照片,由路透社供《ET聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

20170426 【人來瘋好菜】超簡單野餐料理 草地上最耀眼是你

關鍵字:肉品王國巴西腐肉食安

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

喜馬拉雅山失蹤50天!男獲救女友亡

坦承在演戲 大馬巫師王道歉懺悔

韓華城連環性侵殺人 兇手逍遙逃

最小力拖下機!4航警:怕沒工作

印度不意外 人夫性侵500女無罪

南韓:中國把朝鮮視為「負債」

爆乳飛美國 她被海關當賣淫女遣返

IS趕野豬反遭逆襲 3聖戰士陣亡

衛生棉要課14%奢侈稅 印度女塞報紙省錢

美國防部電腦還在用22年前Win95!

女留學生陳屍浴室 冰箱藏嬰屍

生蠔多到吃不完 破壞丹麥生態

日本復興大臣為311失言請辭下台

向守舊掰掰! 北韓女性追求短裙

相關新聞

巴西女裁判激凸 球員目不轉睛

巴西一名女裁判畢尤諾(Denise Bueno),在執法地方聯賽時,因一身緊身衣,加上流汗時的激凸,好身材一覽無遺,所有球員幾乎都目不轉睛,連合照時也忍不住偷看。

讀者迴響

熱門新聞

偷夾一塊肉羮來吃 慘遭男友分手

放谷阿莫紅3年 片商沉默理由曝光

六月3度鬧離婚「真的要簽字」

律師提94判決:谷阿莫敗在這原因

老公臉有4年痘 妻擠出白膿瀑布

館長直播遭NCC關切 3立委關切

黃雨欣怒轟唐女:毀掉一個馬幼興

方志友:曾怕楊銘威不要女兒

吳亦凡電影上映5天「只有5個人看」

蛇精男宣布出道!演電影男主角

正妹理髮師爆乳服務 網:已預約

糖果「當下沒說我同意」盼能講開

「她穿就會變很A」 泫雅難過解釋

Gary閃婚換手機號碼斷開宋智孝

趁海鰻鑽洞偷摸 轉頭卻被嚇瘋!

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【象印】微電腦電子鍋

多樣炊煮一鍋到味

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面