ETtoday > 政治 > 政治 2016年12月2日 14:04

勞團暴力追打柯建銘 民進黨:犯罪行為檢警立即偵辦!

柯建銘(圖/記者季相儒攝)

記者陶本和/台北報導

針對2日中午民進黨黨團總召柯建銘遭到勞團抗議人士激烈拉扯、毆打一事,民進黨中央下午立即由副秘書長李俊毅、黨發言人阮昭雄召開「譴責暴力」記者會。

針對柯建銘遭暴力追打,民進黨副秘書長李俊毅表示,任何政策都可以理性平和的表達意見,但部分勞團成員用這種肢體衝突、製造動亂的暴力抗爭手段來對待,社會並不樂見,也對政策討論沒有任何幫助,本黨予以強烈譴責,「同時我們也呼籲檢警,此案已構成犯罪行為必須立即偵辦,勿枉勿縱」。

李俊毅也強調,勞工團體有權利表達自身的訴求,但是潑水、毆打這種暴力行為,並不是民主社會所能接受,也是嚴重的民主倒退。

此外,李俊毅說,抗議團體使用彩色煙霧彈等違禁物品,可能會傷害很多在場人士及檢警民眾,這種嚴重危害社會安全及涉嫌違反法令的行為不為台灣人所認同,本黨嚴正呼籲勞團約束其成員的行為,並立即向柯建銘總召道歉。

民進黨團總召柯建銘遭推倒。(圖/記者翁嫆琄攝)

關鍵字:柯建銘民進黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

獨/馮世寬無預警「突檢」伙食!

在大多數的職業別中,陪伴家人的時間遠不及同事;而軍人的「特殊性」更是鮮少在家,甚至如「遊牧民族」般的四處輪調,遊走全台營區。在吃飯上,家的味道是淡的,而濃厚的或許是部隊的大鍋菜吧。

讀者迴響

熱門新聞

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

動力火車重現《還珠格格》主題曲

晴天約會被雷劈 女友七孔流血燒焦

GD新造型超狂!剃髮、留馬尾

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

妮妮在飯店見紅衣阿姨坐床上!

裘莉11歲女兒短髮現迪士尼帥翻!

楊丞琳有「天生眼影」原因惹心疼

找蔡威澤破綻! 慢速播放有怪處

台灣、中國分開報導 陸網友崩潰

遭指霸凌盧學叡 卓文萱火大回應

奶酪官方吃法是「這樣」 網友都驚呆

男被分手 嗆公布個資:妳當網紅了

卓文萱「抱胸狠瞪」霸凌盧學叡?

狂女手作經血糕 網:看了好想吐

最夯影音

更多
回到最上面