ETNEWS > 政治 > 政治 2016年12月2日 14:04

勞團暴力追打柯建銘 民進黨:犯罪行為檢警立即偵辦!

柯建銘(圖/記者季相儒攝)

記者陶本和/台北報導

針對2日中午民進黨黨團總召柯建銘遭到勞團抗議人士激烈拉扯、毆打一事,民進黨中央下午立即由副秘書長李俊毅、黨發言人阮昭雄召開「譴責暴力」記者會。

針對柯建銘遭暴力追打,民進黨副秘書長李俊毅表示,任何政策都可以理性平和的表達意見,但部分勞團成員用這種肢體衝突、製造動亂的暴力抗爭手段來對待,社會並不樂見,也對政策討論沒有任何幫助,本黨予以強烈譴責,「同時我們也呼籲檢警,此案已構成犯罪行為必須立即偵辦,勿枉勿縱」。

李俊毅也強調,勞工團體有權利表達自身的訴求,但是潑水、毆打這種暴力行為,並不是民主社會所能接受,也是嚴重的民主倒退。

此外,李俊毅說,抗議團體使用彩色煙霧彈等違禁物品,可能會傷害很多在場人士及檢警民眾,這種嚴重危害社會安全及涉嫌違反法令的行為不為台灣人所認同,本黨嚴正呼籲勞團約束其成員的行為,並立即向柯建銘總召道歉。

民進黨團總召柯建銘遭推倒。(圖/記者翁嫆琄攝)

直播!2017瓊斯盃男子組 7/22(六)1900 伊朗VS中華藍

關鍵字:柯建銘民進黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

蔡英文動怒 羅智強砲荒謬

共軍繞台 公布照片喊:常態化

圖/大陸最深地鐵在重慶 31層..

就是要點香! 宮廟週日凱道辦活..

洪秀柱赴泰簽證被刁難

獨/柯文哲昨私下探望劉文雄

與劉文雄好交情 柯P派台大醫療..

相關新聞

獨/馮世寬無預警「突檢」伙食!

在大多數的職業別中,陪伴家人的時間遠不及同事;而軍人的「特殊性」更是鮮少在家,甚至如「遊牧民族」般的四處輪調,遊走全台營區。在吃飯上,家的味道是淡的,而濃厚的或許是部隊的大鍋菜吧。

讀者迴響

熱門新聞

男陳屍三峽住處 警推斷已死5天

曾國城哽咽:夏于喬答應我要幸福

飛臉貼公車 無照男:要告死司機!

KTV《歐若拉》唱一半 張韶涵現身

小孩超愛哭鬧! 育兒師一招擺平

隋棠逛街被「厭世臉MAX」盯著看

陳奕迅《十年》瘋狂走音!

幫家裡麵店外送!女大生被輾爆頭

31年前「康喜建鈣」的皓皓變型男CEO!

蔡瑞雪犯的錯:太瞧不起韓國!

早上洗頭?11壞習慣比抽菸還可怕

家門擺攤被開罰 5歲童哭著回家

周杰倫豪宅內部曝光 昆凌躺沙發

蔡瑞雪清唱《小幸運》扳回一城!

騎車滑手機 小胖哥激吻公車屁屁

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面