ETtoday 新聞雲

»
»
»

印度鈔票說廢就廢 外國遊客為籌旅費回家...淪落街頭賣藝

▲印度廢鈔影響,外國遊客淪街頭賣藝、乞討籌錢。(圖/翻攝自Naveen Sharma推特)

國際中心/綜合報導

印度總理莫迪(Narendra Modi)為了打擊黑金,11月8日無預警宣布500盧比與1000盧比2款大面額鈔票「即刻作廢」,讓印度國民亂成一團,除了影響本國民眾外,就連外國遊客也受到波及,有人因此沒錢買食物,淪落到只能上街頭賣藝、乞討。

據《印度斯坦時報》(Hindustan Times)報導,11月26日,有兩組來自德國、法國及澳洲的遊客,前往印度拉賈斯坦邦(Rajasthan)城鎮普斯赫卡爾(Pushkar)參加知名的駱駝大會(Pushkar Fair),但受到廢鈔政策影響,他們和大批民眾一樣在ATM領不到現鈔,旅費耗盡只好到街頭上賣藝。

一名來自澳洲的遊客表示,他們在11月8日來到普斯赫卡爾朝聖著名的駱駝大會活動,未料當天晚間政府就宣布500、1000盧比的鈔票作廢,他們在ATM也領不到現金,隨身攜帶的小面額紙鈔也耗盡,「我們連買食物跟飲水都成問題」。他說,「迫不得已,我們只好在街頭賣藝,希望當地人能幫助我們,至少讓我們有辦法回到德里(Delhi)向大使館求助」。

外國遊客靠著演奏樂器、跳舞等籌措旅費,他們在紙板上用英文寫著「你能幫助我們」、「錢的問題」等。這群遊客中的男性成員負責演奏樂器,女性成員則利用類似呼拉圈的器具表演雜技,吸引不少當地民眾圍觀。一名來自德國的遊客說,當地民眾十分友善,他們已經籌到大約2600盧比(約台幣1200元)的資金。

▼外國遊客為籌旅費,街頭演奏樂器、表演雜技,吸引不少人圍觀。(圖/翻攝自《印度斯坦時報》)

2016.12.09《星光雲!RUN新聞》RUN進華岡藝校

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱
訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言