ETtoday > 國際 > 國際 2016年12月2日 02:02
國際 國際焦點

印度鈔票說廢就廢 外國遊客為籌旅費回家...淪落街頭賣藝

▲印度廢鈔影響,外國遊客淪街頭賣藝、乞討籌錢。(圖/翻攝自Naveen Sharma推特)

國際中心/綜合報導

印度總理莫迪(Narendra Modi)為了打擊黑金,11月8日無預警宣布500盧比與1000盧比2款大面額鈔票「即刻作廢」,讓印度國民亂成一團,除了影響本國民眾外,就連外國遊客也受到波及,有人因此沒錢買食物,淪落到只能上街頭賣藝、乞討。

據《印度斯坦時報》(Hindustan Times)報導,11月26日,有兩組來自德國、法國及澳洲的遊客,前往印度拉賈斯坦邦(Rajasthan)城鎮普斯赫卡爾(Pushkar)參加知名的駱駝大會(Pushkar Fair),但受到廢鈔政策影響,他們和大批民眾一樣在ATM領不到現鈔,旅費耗盡只好到街頭上賣藝。

一名來自澳洲的遊客表示,他們在11月8日來到普斯赫卡爾朝聖著名的駱駝大會活動,未料當天晚間政府就宣布500、1000盧比的鈔票作廢,他們在ATM也領不到現金,隨身攜帶的小面額紙鈔也耗盡,「我們連買食物跟飲水都成問題」。他說,「迫不得已,我們只好在街頭賣藝,希望當地人能幫助我們,至少讓我們有辦法回到德里(Delhi)向大使館求助」。

外國遊客靠著演奏樂器、跳舞等籌措旅費,他們在紙板上用英文寫著「你能幫助我們」、「錢的問題」等。這群遊客中的男性成員負責演奏樂器,女性成員則利用類似呼拉圈的器具表演雜技,吸引不少當地民眾圍觀。一名來自德國的遊客說,當地民眾十分友善,他們已經籌到大約2600盧比(約台幣1200元)的資金。

▼外國遊客為籌旅費,街頭演奏樂器、表演雜技,吸引不少人圍觀。(圖/翻攝自《印度斯坦時報》)

關鍵字:印度廢鈔遊客街頭

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

晴天約會被雷劈 女友七孔流血燒..

台灣、中國分開報導 陸網友崩潰

​女嬰與3隻比特犬獨處慘遭咬死

杜特蒂:每位士兵可強暴3人

白人學生飆罵台裔師 影片引公憤

史上最貴「勞力士」1.5億賣出..

即/美密西西比驚傳槍擊案釀8死

男子拿槍轟自己頭 死的卻是女友

酒吧女公關遭腰斬 靠乳紋身才認..

獨孤求敗!AlphaGo宣布「..

剩48小時...癌童說「這句話..

50多男搶1女神 沙灘打群架輸..

他把婚戒塞傷口 向護理師女友求..

兒子驚見性愛片 忍痛揭姊父亂倫

相關新聞

羽球天王親授伸展操 柯P狂言炫一日雙塔

台北市長柯文哲的東南亞考察之旅接近尾聲,31日晚間舉行感恩餐會宴請所有隨行的市府同仁、駐外代表以及媒體等;值得一提的是,此行恰逢包含羽球一哥周天成在內的中華羽球代表隊也在印度比賽,因此在觀傳局力邀下,代表隊也成座上賓,一現身隨即成為焦點,更有不少人跑去找周天成拍照。

讀者迴響

熱門新聞

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

動力火車重現《還珠格格》主題曲

晴天約會被雷劈 女友七孔流血燒焦

GD新造型超狂!剃髮、留馬尾

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

妮妮在飯店見紅衣阿姨坐床上!

裘莉11歲女兒短髮現迪士尼帥翻!

楊丞琳有「天生眼影」原因惹心疼

找蔡威澤破綻! 慢速播放有怪處

台灣、中國分開報導 陸網友崩潰

遭指霸凌盧學叡 卓文萱火大回應

奶酪官方吃法是「這樣」 網友都驚呆

男被分手 嗆公布個資:妳當網紅了

卓文萱「抱胸狠瞪」霸凌盧學叡?

狂女手作經血糕 網:看了好想吐

最夯影音

更多
回到最上面