ETtoday > 國際 > 國際 2016年12月2日 02:02
國際 國際焦點

印度鈔票說廢就廢 外國遊客為籌旅費回家...淪落街頭賣藝

▲印度廢鈔影響,外國遊客淪街頭賣藝、乞討籌錢。(圖/翻攝自Naveen Sharma推特)

國際中心/綜合報導

印度總理莫迪(Narendra Modi)為了打擊黑金,11月8日無預警宣布500盧比與1000盧比2款大面額鈔票「即刻作廢」,讓印度國民亂成一團,除了影響本國民眾外,就連外國遊客也受到波及,有人因此沒錢買食物,淪落到只能上街頭賣藝、乞討。

據《印度斯坦時報》(Hindustan Times)報導,11月26日,有兩組來自德國、法國及澳洲的遊客,前往印度拉賈斯坦邦(Rajasthan)城鎮普斯赫卡爾(Pushkar)參加知名的駱駝大會(Pushkar Fair),但受到廢鈔政策影響,他們和大批民眾一樣在ATM領不到現鈔,旅費耗盡只好到街頭上賣藝。

一名來自澳洲的遊客表示,他們在11月8日來到普斯赫卡爾朝聖著名的駱駝大會活動,未料當天晚間政府就宣布500、1000盧比的鈔票作廢,他們在ATM也領不到現金,隨身攜帶的小面額紙鈔也耗盡,「我們連買食物跟飲水都成問題」。他說,「迫不得已,我們只好在街頭賣藝,希望當地人能幫助我們,至少讓我們有辦法回到德里(Delhi)向大使館求助」。

外國遊客靠著演奏樂器、跳舞等籌措旅費,他們在紙板上用英文寫著「你能幫助我們」、「錢的問題」等。這群遊客中的男性成員負責演奏樂器,女性成員則利用類似呼拉圈的器具表演雜技,吸引不少當地民眾圍觀。一名來自德國的遊客說,當地民眾十分友善,他們已經籌到大約2600盧比(約台幣1200元)的資金。

▼外國遊客為籌旅費,街頭演奏樂器、表演雜技,吸引不少人圍觀。(圖/翻攝自《印度斯坦時報》)

關鍵字:印度廢鈔遊客街頭

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

午餐吃一半 阿富汗士兵遭屠140死

她被批醜 韓帥男友po照打臉酸民

沖繩早產湧300萬善款 男捐139萬

韓華城連環性侵殺人 兇手逍遙逃

倒垃圾消失!18歲女「行蹤成禁語」

男女撞車半裸亡 官員掰衝擊扯爆衣

只租蕩女孩!「用性換房租」爆紅

卡爾文森號現蹤菲律賓海操演 

法國總統候選人馬克宏已當阿公

朝鮮警告中國:將帶來災難性後果

美籍教授遭北韓拘留 成談判人質

對決馬克宏 雷朋殺進大選第2輪

39歲馬克宏64歲妻有望當第一夫人

美國航空空服員拿嬰兒車攻擊乘客

相關新聞

羽球天王親授伸展操 柯P狂言炫一日雙塔

台北市長柯文哲的東南亞考察之旅接近尾聲,31日晚間舉行感恩餐會宴請所有隨行的市府同仁、駐外代表以及媒體等;值得一提的是,此行恰逢包含羽球一哥周天成在內的中華羽球代表隊也在印度比賽,因此在觀傳局力邀下,代表隊也成座上賓,一現身隨即成為焦點,更有不少人跑去找周天成拍照。

讀者迴響

熱門新聞

都沒發現!劉在錫身後站著大明星

《雞排英雄》男星變性 親口報喜

搶好市多$999鞋  網驚:搶孤嗎

大學生買豆乳雞 3天後才回宿舍

捕蚊燈加「秘密誘餌」捕獲蚊子山

Baby「整容鑑定」1年半後醫生揭真相

嫌女友太黏「爽3天」就後悔了

高雄某國小爆活春宮 情侶洩慾火

午餐吃一半 阿富汗士兵遭屠140死

南柱赫、李聖經在一起!熱戀黏TT

金鐘視帝在街頭「落魄樣」嚇壞親友

谷阿莫挨告!片商賠掉百萬超憤怒

糖果《黑澀會》衣服被剪爛 憲哥傻眼

《玩命8》編劇爆戴克蕭這橋段被刪了

宥勝湖畔擁吻老婆!絕美婚照曝光

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

最新白金水離子科技

常常覺得頭髮分岔毛燥不好整理嗎?每天都花很多時間保養、整理頭髮?

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面