ETNEWS > 國際 > 國際 2016年11月30日 17:58
國際 國際焦點

川普當選暴力事件激增900件 民眾激喊:半黑奴賤人滾!

▲川普當選之後,美國開始出現明顯的種族意識。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國總統大選落幕,後續驗票案還在沸沸揚揚,現傳出有民眾不滿川普當選、以及出現白人主義、種族優越者煽動,才短短10天就出現867件暴力恐嚇事件,讓還沒由新總統接任的美國,社會治安亮起紅燈。

根據南方貧困法律中心(SPLC)表示,出現的案件包括塗鴉及言語暴力,但也有少數的肢體暴力,鬧事民眾滋事原因通常為川普勝選,但也有一半以上的事件是反移民、反黑人等歧視所衍伸出的。

許多公共場所、汽車、車庫大門甚至學校出現塗鴉式的言語恐嚇。例如馬里蘭州一間西班牙教堂被噴上川普國、純白等字眼;而科羅拉州的中學則有拉丁裔學生被嗆,「川普不只該建一座牆,而且還是要帶電的那種。」

其中在洛杉磯的一處公車亭字眼最為難聽,塗鴉者以大型標語「黑人快滾」(No Niggers),來表達自己的不滿;亞利桑那州傳出一名婦人被辱罵「川普萬歲,你這半黑奴賤人」(Trump forever, you half-nigger slut bitch)。

南方貧困法律中心表示,「未來隨著川普執政團隊人選慢慢出爐,不排除會繼續發生更嚴重的暴力恐嚇事件。」


●直播/播吧《雲端新聞室LIVE》●朴槿惠願下台 韓國怎麼辦?女總統行不通?

直播!2017U12世界盃少棒賽 7/28(五)14:00 巴拿馬VS韓國

關鍵字:川普言語暴力美國總統

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

4匪衝金飾店敲63下 沒拿走一..

老爺爺餵妻子吃冰 83萬網友哭..

影片曝光 7警狂開45槍射爆毒..

川普兩次握郭台銘的手:謝謝富士..

世大運泳池列車吸睛!登上CNN..

ad26愛滋疫苗 初階臨床實驗..

護照有China台旅客入印度遭..

酒駕害妹爆頭亡還直播 姊不認罪

亞馬遜創辦人擠下比爾蓋茲成首富

美軍買威而鋼錢是變性兵醫費5倍

海關漏洞 餅乾罐藏半公尺眼鏡蛇

網聊3年沒見面 交友APP出錢..

哈士奇天上飛? 網讚俄羅斯飛機

裸體新聞「我畫你猜」大玩性暗示

相關新聞

他籲蔡英文用洪荒之力再啟川蔡熱線

中國國家主席習近平4月6日將訪問美國,並將在7日與美國總統川普展開「川習會」。前AIT理事主席卜睿哲30日發表長篇專文,建議川普在台灣問題上別使用「一中原則」等字眼。國民黨副主席郝龍斌對此表示,希望總統蔡英文盡洪荒之力,再啟川蔡熱線,表達真正有關國家權益之正事。

讀者迴響

熱門新聞

玩很大半夜公開「重量級來賓」

女友急智掰歌 男出賣影片被讚爆

范植偉:王心凌什麼都跟姚元浩說!

重機自撞釀火燒 男彈飛臟器外露

咘咘睡醒全身刺青 修杰楷:畫好久

張語噥《家家酒》「超甜美轉音」

胖老爹紅什麼? 他說出最大關鍵

免職警逮詐欺犯 逼下跪拿玩具槍朝頭打

國光女神被製作人嫌:食之無味!

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

4匪衝金飾店敲63下 沒拿走一塊

宛宛兒出差4天「冷氣沒關」崩潰

要當真女人! 網紅:7月飛泰動手術

奧客暴走飆高音 店長神回趕跑她

車速過快自撞 重機起火釀1死1傷

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮、iPad、日韓WIFI機!

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面