ETtoday > 國際 > 國際 2016年11月30日 17:58
國際 國際焦點

川普當選暴力事件激增900件 民眾激喊:半黑奴賤人滾!

▲川普當選之後,美國開始出現明顯的種族意識。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國總統大選落幕,後續驗票案還在沸沸揚揚,現傳出有民眾不滿川普當選、以及出現白人主義、種族優越者煽動,才短短10天就出現867件暴力恐嚇事件,讓還沒由新總統接任的美國,社會治安亮起紅燈。

根據南方貧困法律中心(SPLC)表示,出現的案件包括塗鴉及言語暴力,但也有少數的肢體暴力,鬧事民眾滋事原因通常為川普勝選,但也有一半以上的事件是反移民、反黑人等歧視所衍伸出的。

許多公共場所、汽車、車庫大門甚至學校出現塗鴉式的言語恐嚇。例如馬里蘭州一間西班牙教堂被噴上川普國、純白等字眼;而科羅拉州的中學則有拉丁裔學生被嗆,「川普不只該建一座牆,而且還是要帶電的那種。」

其中在洛杉磯的一處公車亭字眼最為難聽,塗鴉者以大型標語「黑人快滾」(No Niggers),來表達自己的不滿;亞利桑那州傳出一名婦人被辱罵「川普萬歲,你這半黑奴賤人」(Trump forever, you half-nigger slut bitch)。

南方貧困法律中心表示,「未來隨著川普執政團隊人選慢慢出爐,不排除會繼續發生更嚴重的暴力恐嚇事件。」


●直播/播吧《雲端新聞室LIVE》●朴槿惠願下台 韓國怎麼辦?女總統行不通?

關鍵字:川普言語暴力美國總統

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

川普「摳手調情」惹教宗怒甩手?

打錯電話 印度毀容女奇蹟結良..

臉書審查員:每天看砍頭、人獸交

「民國女神」嚴幼韻112歲離世

她遭硫酸毀容 竟因撥錯電話遇豪..

杜特蒂想「御駕親征」ISIS

挖30公尺地道 巴西91囚犯越..

斯里蘭土石流 91死110人失..

9點才吃晚餐 西班牙人活在錯誤..

群警嫖雛妓 美擬賠被害人300..

盧國總理同性伴侶拍第一夫人照

兒子驚見性愛片 忍痛揭姊父亂倫

高速公路打劫!印度4女遭拖下車..

患罕病被歧視!他其實很受傷

相關新聞

他籲蔡英文用洪荒之力再啟川蔡熱線

中國國家主席習近平4月6日將訪問美國,並將在7日與美國總統川普展開「川習會」。前AIT理事主席卜睿哲30日發表長篇專文,建議川普在台灣問題上別使用「一中原則」等字眼。國民黨副主席郝龍斌對此表示,希望總統蔡英文盡洪荒之力,再啟川蔡熱線,表達真正有關國家權益之正事。

讀者迴響

熱門新聞

當阿滴碰上阿湯哥…1句話逗樂他!

她1個月只喝白開水 身體變化驚人

YouTube能找到A片? 關鍵字在這

金宇彬罹癌「不是初期」醫曝存活率

快訊/失聯消防員龜山山區上吊亡

陳星主打不倫戀 謝震武突破盲點

地下街「萬年怪味」北市府回應了

台南離奇命案 男死在未掀蓋水溝

永康工廠暗夜大火 消防員布水線

36歲潘瑋柏戀愛了?公開甜蜜牽手

Youtuber誰零負評?網友推爆他

蔡依林送阿湯哥超狂木乃伊翻糖蛋糕

女星代替女替身拍輪姦戲 原因暖哭人!

全遊覽車乘客在她家亂尿 屏東女氣炸

夜市CP值最低的食物鄉民想到就氣

最夯影音

更多
回到最上面