ETtoday 新聞雲

»
»
»

【ET晚報】327萬人月薪不到30K!勞工嘆:誰敢結婚生子

327萬人月薪不到30K! 勞工嘆:誰敢結婚生小孩
全台有327萬人月收入不到3萬元!行政院主計總處今(30)日公布最新調查,指全國今年5月開始受僱的890萬6千名勞工中,平均月薪為3萬7094元,比去年增加594元,但仍有327萬人月收入低於3萬元、46.1萬人月薪不到2萬元。【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」


試用期出差比利時遭輾斷4趾 女控公司「付2千解雇」
新北市盧姓女子今年5月進入一家科技公司擔任業務員,還在試用期內就被派往比利時出差,在等火車的時候意外掉落月台,造成左腳掌粉碎性骨折,截肢之後還得裝義肢才能行走,但出院後公司不但不聞不問,竟以她沒通過試用期為由解雇,等於一毛錢都沒賠;勞動局表示已經收到案件,將進一步釐清。【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」


巴西球隊24歲帥門將生還 2腿卻面臨「截肢保命」選擇
載有巴西足球隊查比高恩斯的客機,於28日(當地時間)墜毀於哥倫比亞,機上乘客僅6人存活,其中24歲的佛曼(ackson Follmann)雖從空難中生還,但目前醫生評估後選擇截肢保命;而其他生還的3名球員也在醫院接受治療。【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」


逃生門後全是焦屍...土耳其女宿暗夜大火 慘釀12人死亡
建築防火安全真的要定期保樣注意,否則大難來臨時不堪設想。土耳其南部城市阿達納一間女生宿舍,昨(29日)發生大火,共有12人來不及逃生死亡,等到消防員進入搶救時,發現屍體全部堆積在逃生門後,經鑑定發現逃生門根本鎖死才釀成悲劇。【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」


小港機場錢鼠帶「漢他病毒」 疾管署拖2個月才說有原因
有媒體報導,高雄小港機場9月補獲一隻帶有漢他病毒的錢鼠,但直到上週才通報機場加強防制,批評疾管署延誤通報,罔顧機場工作人安全。對此,疾管署高屏管制中心主任張朝卿表示,對於未立即通知航站檢驗結果確實有疏失,將檢討內部作業流程,目前已在航站內多處放置捕鼠器,持續環境清潔與防鼠措施。【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」


 【影音推薦】

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《ET來了新聞》電子報: | 《ET來了新聞》RSS 訂閱

ET來了 熱門新聞

訂閱《ET來了新聞》電子報: | 《ET來了新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言