ETtoday > ET來了 > 總編抱抱 2016年11月30日 18:30

【ET晚報】327萬人月薪不到30K!勞工嘆:誰敢結婚生子

327萬人月薪不到30K! 勞工嘆:誰敢結婚生小孩
全台有327萬人月收入不到3萬元!行政院主計總處今(30)日公布最新調查,指全國今年5月開始受僱的890萬6千名勞工中,平均月薪為3萬7094元,比去年增加594元,但仍有327萬人月收入低於3萬元、46.1萬人月薪不到2萬元。【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」


試用期出差比利時遭輾斷4趾 女控公司「付2千解雇」
新北市盧姓女子今年5月進入一家科技公司擔任業務員,還在試用期內就被派往比利時出差,在等火車的時候意外掉落月台,造成左腳掌粉碎性骨折,截肢之後還得裝義肢才能行走,但出院後公司不但不聞不問,竟以她沒通過試用期為由解雇,等於一毛錢都沒賠;勞動局表示已經收到案件,將進一步釐清。【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」


巴西球隊24歲帥門將生還 2腿卻面臨「截肢保命」選擇
載有巴西足球隊查比高恩斯的客機,於28日(當地時間)墜毀於哥倫比亞,機上乘客僅6人存活,其中24歲的佛曼(ackson Follmann)雖從空難中生還,但目前醫生評估後選擇截肢保命;而其他生還的3名球員也在醫院接受治療。【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」


逃生門後全是焦屍...土耳其女宿暗夜大火 慘釀12人死亡
建築防火安全真的要定期保樣注意,否則大難來臨時不堪設想。土耳其南部城市阿達納一間女生宿舍,昨(29日)發生大火,共有12人來不及逃生死亡,等到消防員進入搶救時,發現屍體全部堆積在逃生門後,經鑑定發現逃生門根本鎖死才釀成悲劇。【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」


小港機場錢鼠帶「漢他病毒」 疾管署拖2個月才說有原因
有媒體報導,高雄小港機場9月補獲一隻帶有漢他病毒的錢鼠,但直到上週才通報機場加強防制,批評疾管署延誤通報,罔顧機場工作人安全。對此,疾管署高屏管制中心主任張朝卿表示,對於未立即通知航站檢驗結果確實有疏失,將檢討內部作業流程,目前已在航站內多處放置捕鼠器,持續環境清潔與防鼠措施。【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」


 【影音推薦】

關鍵字:晚報ET晚報勞工月薪30K結婚生子

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

ET來了熱門新聞

晚報/全球25強科技企業 台2..

女神J奶長痱子 請網友幫她擦藥

10題挑戰誰是展榮、誰是展瑞!

凌辱援交妹 南港宅宅的霸氣故事

「放火」大考驗!8題看你多愛他

蛇腰美背!DenKa「近全裸」..

晚報/上百竹科工程師找援交 半..

實用! 雨天野餐6個備案~

馬甲線正妹 D奶妹楊甯蹦乳爆紅

用ET APP看「hito音樂..

示範腰束奶澎操 拉拉蘇心甯辣翻

為什麼喵皇的個性這麼難捉摸?

求籤怎麼求?擲筊怎麼擲才正確?

相見恨晚!古惑仔神kuso小編..

相關新聞

晚報/為什麼太陽花不違法?理由有這些

為什麼太陽花不違法? 「公民不服從」理由有這些 2014年3月18日,為抗議黑箱服貿,多位學生闖入立法院,引爆長達24天的「太陽花學運」。事後,北檢起訴林飛帆、陳為廷及立委黃國昌等22人,今一審宣判「全部無罪」,全案仍可上訴。北院行政庭長廖建瑜指出,此次判決的主要依據為「公民不服從」。

讀者迴響

熱門新聞

當阿滴碰上阿湯哥…1句話逗樂他!

她1個月只喝白開水 身體變化驚人

YouTube能找到A片? 關鍵字在這

金宇彬罹癌「不是初期」醫曝存活率

快訊/失聯消防員龜山山區上吊亡

天才設計!28億屏東車站等車要撐傘

張庭瑚爆「被五熊分手」驚藏內幕

被螃蟹當生蠔!女沙灘裸曬遭「咬下體」

遭遺棄!貓砂盆被丟出 貓咪狂哭

陳星主打不倫戀 謝震武突破盲點

地下街「萬年怪味」北市府回應了

亞莉安娜宣布重回恐攻事發地開唱

酒吧女公關遭腰斬 靠乳紋身才認出

蔡依林送阿湯哥超狂木乃伊翻糖蛋糕

女兒3歲還不會自己尿尿 馬雅舒被罵慘

最夯影音

更多
回到最上面