ETNEWS > ET來了 > 總編抱抱 2016年11月30日 18:30

【ET晚報】327萬人月薪不到30K!勞工嘆:誰敢結婚生子

327萬人月薪不到30K! 勞工嘆:誰敢結婚生小孩
全台有327萬人月收入不到3萬元!行政院主計總處今(30)日公布最新調查,指全國今年5月開始受僱的890萬6千名勞工中,平均月薪為3萬7094元,比去年增加594元,但仍有327萬人月收入低於3萬元、46.1萬人月薪不到2萬元。【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」


試用期出差比利時遭輾斷4趾 女控公司「付2千解雇」
新北市盧姓女子今年5月進入一家科技公司擔任業務員,還在試用期內就被派往比利時出差,在等火車的時候意外掉落月台,造成左腳掌粉碎性骨折,截肢之後還得裝義肢才能行走,但出院後公司不但不聞不問,竟以她沒通過試用期為由解雇,等於一毛錢都沒賠;勞動局表示已經收到案件,將進一步釐清。【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」


巴西球隊24歲帥門將生還 2腿卻面臨「截肢保命」選擇
載有巴西足球隊查比高恩斯的客機,於28日(當地時間)墜毀於哥倫比亞,機上乘客僅6人存活,其中24歲的佛曼(ackson Follmann)雖從空難中生還,但目前醫生評估後選擇截肢保命;而其他生還的3名球員也在醫院接受治療。【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」


逃生門後全是焦屍...土耳其女宿暗夜大火 慘釀12人死亡
建築防火安全真的要定期保樣注意,否則大難來臨時不堪設想。土耳其南部城市阿達納一間女生宿舍,昨(29日)發生大火,共有12人來不及逃生死亡,等到消防員進入搶救時,發現屍體全部堆積在逃生門後,經鑑定發現逃生門根本鎖死才釀成悲劇。【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」


小港機場錢鼠帶「漢他病毒」 疾管署拖2個月才說有原因
有媒體報導,高雄小港機場9月補獲一隻帶有漢他病毒的錢鼠,但直到上週才通報機場加強防制,批評疾管署延誤通報,罔顧機場工作人安全。對此,疾管署高屏管制中心主任張朝卿表示,對於未立即通知航站檢驗結果確實有疏失,將檢討內部作業流程,目前已在航站內多處放置捕鼠器,持續環境清潔與防鼠措施。【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」


 【影音推薦】

關鍵字:晚報ET晚報勞工月薪30K結婚生子

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

ET來了熱門新聞

晚報/台灣薪水太低4年後「找不..

10題挑戰誰是展榮、誰是展瑞!

「放火」大考驗!8題看你多愛他

你有多了解「南朋友」南柱赫呢?

求籤怎麼求?擲筊怎麼擲才正確?

【測驗】你是霍格華茲的哪個學院..

晚報/年金樓地板定「32160..

考考你真的了解妖嬌嗎?

大家來說鬼/漂亮紅衣女盯著我!

RUN新聞送你看Alan Wa..

野餐還低頭? 放下手機划拳吧!

晚報/呂文婉20年前遭秦偉狼爪..

為什麼喵皇的個性這麼難捉摸?

遊戲王的五位經典顏藝大師!

相關新聞

晚報/為什麼太陽花不違法?理由有這些

為什麼太陽花不違法? 「公民不服從」理由有這些 2014年3月18日,為抗議黑箱服貿,多位學生闖入立法院,引爆長達24天的「太陽花學運」。事後,北檢起訴林飛帆、陳為廷及立委黃國昌等22人,今一審宣判「全部無罪」,全案仍可上訴。北院行政庭長廖建瑜指出,此次判決的主要依據為「公民不服從」。

讀者迴響

熱門新聞

景美學生太正 原來是遇到女神

夏于喬請辭《型男大主廚》!

警約談!他提條件和解 飼主回嗆

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

安以軒搭肩大S破除「苦戀汪小菲」

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

女大生開心報喜「我被上了...」

學校課桌凹槽幹嘛用 網友超懷念

王俊凱高考成績曝光! 粉絲傻了

雞屁股藏「小小一塊」是什麼?

安以軒聽「激情伸舌頭」緊張冒汗

朴寶劍、張娜拉逛婚紗街籌備婚禮?

超萌!嬰兒女團「咘啾咪」齊上街

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面