ETNEWS > ET來了 > 總編抱抱 2016年11月30日 18:30

【ET晚報】327萬人月薪不到30K!勞工嘆:誰敢結婚生子

327萬人月薪不到30K! 勞工嘆:誰敢結婚生小孩
全台有327萬人月收入不到3萬元!行政院主計總處今(30)日公布最新調查,指全國今年5月開始受僱的890萬6千名勞工中,平均月薪為3萬7094元,比去年增加594元,但仍有327萬人月收入低於3萬元、46.1萬人月薪不到2萬元。【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」


試用期出差比利時遭輾斷4趾 女控公司「付2千解雇」
新北市盧姓女子今年5月進入一家科技公司擔任業務員,還在試用期內就被派往比利時出差,在等火車的時候意外掉落月台,造成左腳掌粉碎性骨折,截肢之後還得裝義肢才能行走,但出院後公司不但不聞不問,竟以她沒通過試用期為由解雇,等於一毛錢都沒賠;勞動局表示已經收到案件,將進一步釐清。【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」


巴西球隊24歲帥門將生還 2腿卻面臨「截肢保命」選擇
載有巴西足球隊查比高恩斯的客機,於28日(當地時間)墜毀於哥倫比亞,機上乘客僅6人存活,其中24歲的佛曼(ackson Follmann)雖從空難中生還,但目前醫生評估後選擇截肢保命;而其他生還的3名球員也在醫院接受治療。【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」


逃生門後全是焦屍...土耳其女宿暗夜大火 慘釀12人死亡
建築防火安全真的要定期保樣注意,否則大難來臨時不堪設想。土耳其南部城市阿達納一間女生宿舍,昨(29日)發生大火,共有12人來不及逃生死亡,等到消防員進入搶救時,發現屍體全部堆積在逃生門後,經鑑定發現逃生門根本鎖死才釀成悲劇。【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」


小港機場錢鼠帶「漢他病毒」 疾管署拖2個月才說有原因
有媒體報導,高雄小港機場9月補獲一隻帶有漢他病毒的錢鼠,但直到上週才通報機場加強防制,批評疾管署延誤通報,罔顧機場工作人安全。對此,疾管署高屏管制中心主任張朝卿表示,對於未立即通知航站檢驗結果確實有疏失,將檢討內部作業流程,目前已在航站內多處放置捕鼠器,持續環境清潔與防鼠措施。【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」


 【影音推薦】

關鍵字:晚報ET晚報勞工月薪30K結婚生子

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

ET來了熱門新聞

ETNEWS高校畢業歌人氣票選..

晚報/中共轟6編隊繞台 IDF..

「放火」大考驗!8題看你多愛他

10題挑戰誰是展榮、誰是展瑞!

說鬼/誰在敲門

晚報/好市多爆逼「先續約」才能..

蛇腰美背!DenKa「近全裸」..

測驗/庫洛魔法使你還記得多少?

為什麼喵皇的個性這麼難捉摸?

8題文慧如鐵粉大考驗!

大家來說鬼/卡多里樂園

晚報/陽明山車禍釀4死9傷 工..

療癒系辦公公仔擺越多小人越多?

晚報/高中生批「台灣快亡國了」..

相關新聞

晚報/為什麼太陽花不違法?理由有這些

為什麼太陽花不違法? 「公民不服從」理由有這些 2014年3月18日,為抗議黑箱服貿,多位學生闖入立法院,引爆長達24天的「太陽花學運」。事後,北檢起訴林飛帆、陳為廷及立委黃國昌等22人,今一審宣判「全部無罪」,全案仍可上訴。北院行政庭長廖建瑜指出,此次判決的主要依據為「公民不服從」。

讀者迴響

熱門新聞

男陳屍三峽住處 警推斷已死5天

飛臉貼公車 無照男:要告死司機!

曾國城哽咽:夏于喬答應我要幸福

KTV《歐若拉》唱一半 張韶涵現身

小孩超愛哭鬧! 育兒師一招擺平

隋棠逛街被「厭世臉MAX」盯著看

幫家裡麵店外送!女大生被輾爆頭

家門擺攤被開罰 5歲童哭著回家

周杰倫豪宅內部曝光 昆凌躺沙發

蔡瑞雪犯的錯:太瞧不起韓國!

早上洗頭?11壞習慣比抽菸還可怕

即/熱帶低壓特報!台北強風警戒

騎車滑手機 小胖哥激吻公車屁屁

蔡瑞雪清唱《小幸運》扳回一城!

超商寄64杯咖啡被虧有錢 神人反問

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面