ETtoday > 政治 > 政治 2014年03月28日 13:35

黃國昌:馬政府就是想把學生拖得很疲累

太陽花學運號召人民3/30凱道集合,你會參加嗎?

投票結果

332367.65%
158932.35%

投票已結束 , 自 2014-03-27 00:00:00 起 總計 4912 票。

政治中心/台北報導

在3月30日學生上凱道前,318學運指標人物、中研院副研究員黃國昌,被爆出與總統府副秘書長蕭旭岑會面,雖然雙方都事後強調以個人身分會面,不過密會消息曝光後,黃國昌也立即告知學生,並且在臉書PO文,強調自己是個人身分,不代表任何團體。

中研院副研究員黃國昌在318學運中,算是指標性人物,就在學生和馬總統對談四度破局之際,被爆出他與總統府副秘書長蕭旭岑私下會面。對此,黃國昌今天(28日)上午表示,「我跟蕭旭岑先生說,就是這次的運動跟民進黨一點關係也沒有,如果他們刻意做這樣操作的話,可能是根本搞錯了方向,對問題解決沒有特別幫助。」

黃國昌在臉書上寫得很清楚(見本文最下方嵌入貼文),時間就在3月26日接到朋友的電話,指出蕭旭岑是要請教他,但他是以個人身分出席,並在當天下午2點半三人在咖啡店同桌,細寫自己表達了什麼事,連整個會面時間長半小時,也一次說個明白。

黃國昌說,「整個馬政府目前的策略,是想把這邊的學生拖得很疲累,讓他們自己回家,這樣的訴求,我們一定會堅持到底,沒有退讓的空間,請蕭旭岑先生請不要錯估形勢。」

只是團結奮戰中,明著說與馬暫時沒有對談機會,卻突然有戰友與總統府的相關人士暗著來見面,學生們也是被事後才告知。318學運發言人施懿倫表示,「本來無意說明這個事情,可是有記者跟他查證,所以他才特別說明,那我們看得很清楚,這個消息是誰透露出來的。」另一方面,總統府發言人李佳霏則說,「對於這場會面,不對外透露消息,這個部分我們府方絕對信守承諾。」

兩方都說不是自己這一方先透露消息,也都強調雙方都是以個人身分交換看法,但心底盤算的是什麼?仍是讓外界好奇。(新聞來源:東森新聞)

 

關鍵字:黃國昌蕭旭岑服貿反服貿反黑箱服貿318事件318學運太陽花學運

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

WHA 大陸怒:停止干涉國家內..

總統女武官陳月芳傳遭性騷擾 有..

涉外事務皆改稱「台灣」?

修一例一休放寬加班上限?林美珠..

吳敦義毛骨悚然轉彎「愛是平等」

總統、副總統禮遇金從25萬→8..

該挺吳敦義?邱毅轟兩岸網友低級..

大法官吳陳鐶:同婚非普世人權

漢光入戲!梁修身赴澎湖拍「最好..

財產申報!傅崑萁夫婦債務800..

友邦:說台是陸一部分太荒謬

國台辦避談兩岸同志婚姻

反同團體發動公投 遭酸應該改修..

反同婚發動公投 連署門檻93萬..

相關新聞

謝金河:時代力量別再害台灣了

有關長期照護財源,財政部規劃將遺贈稅由現行單一稅率10%調高為10%、15%及20%,但遭到時代力量立委黃國昌強力反駁,認為根本是無感改革。對此,財信傳媒董事長謝金河則在臉書上發文砲轟,直言「時代力量別再害台灣了」。

讀者迴響

熱門新聞

亞莉安娜宣佈「支付所有喪禮費用」

聖結石好賺嗎? 驚人月收曝光

全台首創吃到飽影廳就在林口威秀

嬤吃麥當勞灑飲料…暖心店員逼哭人

王仁甫吵架回家摸引擎「冷的」翻臉

挑逗她「5大敏感帶」嗨到不斷扭動

刑場錄影有怪聲 憲哥:節目沒播

工程師被軟禁 用「程式碼」求救!

爆乳修車妹險遭性侵 手脫臼爆哭

吳奇隆帶劉詩詩彰化吃活蝦!

高速公路打劫!印度4女遭拖下車輪暴

「連坐法」一人作弊全班成績作廢

單場MVP毀了 彭政閔:打太近了

WHA 大陸怒:停止干涉國家內政

小禎破冰李進良「想生第二胎」

最夯影音

更多
回到最上面