ETtoday > 政治 > 政治 2014年03月28日 13:35

黃國昌:馬政府就是想把學生拖得很疲累

太陽花學運號召人民3/30凱道集合,你會參加嗎?

投票結果

332367.65%
158932.35%

投票已結束 , 自 2014-03-27 00:00:00 起 總計 4912 票。

政治中心/台北報導

在3月30日學生上凱道前,318學運指標人物、中研院副研究員黃國昌,被爆出與總統府副秘書長蕭旭岑會面,雖然雙方都事後強調以個人身分會面,不過密會消息曝光後,黃國昌也立即告知學生,並且在臉書PO文,強調自己是個人身分,不代表任何團體。

中研院副研究員黃國昌在318學運中,算是指標性人物,就在學生和馬總統對談四度破局之際,被爆出他與總統府副秘書長蕭旭岑私下會面。對此,黃國昌今天(28日)上午表示,「我跟蕭旭岑先生說,就是這次的運動跟民進黨一點關係也沒有,如果他們刻意做這樣操作的話,可能是根本搞錯了方向,對問題解決沒有特別幫助。」

黃國昌在臉書上寫得很清楚(見本文最下方嵌入貼文),時間就在3月26日接到朋友的電話,指出蕭旭岑是要請教他,但他是以個人身分出席,並在當天下午2點半三人在咖啡店同桌,細寫自己表達了什麼事,連整個會面時間長半小時,也一次說個明白。

黃國昌說,「整個馬政府目前的策略,是想把這邊的學生拖得很疲累,讓他們自己回家,這樣的訴求,我們一定會堅持到底,沒有退讓的空間,請蕭旭岑先生請不要錯估形勢。」

只是團結奮戰中,明著說與馬暫時沒有對談機會,卻突然有戰友與總統府的相關人士暗著來見面,學生們也是被事後才告知。318學運發言人施懿倫表示,「本來無意說明這個事情,可是有記者跟他查證,所以他才特別說明,那我們看得很清楚,這個消息是誰透露出來的。」另一方面,總統府發言人李佳霏則說,「對於這場會面,不對外透露消息,這個部分我們府方絕對信守承諾。」

兩方都說不是自己這一方先透露消息,也都強調雙方都是以個人身分交換看法,但心底盤算的是什麼?仍是讓外界好奇。(新聞來源:東森新聞)

 

雲端最前線第69集:兩岸監督條例大亂鬥! 三年前喊先立法再審查 海水退才知誰沒穿褲子?

關鍵字:黃國昌蕭旭岑服貿反服貿反黑箱服貿318事件318學運太陽花學運

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

魏應充遭罰328萬 他批:不痛不癢

頂新製油公司涉逃漏稅案,彰化地院23日宣判,前頂新董事長魏應充遭判有期徒刑3年得易科罰金,以1天3000元計算,換算下來,魏應充只要繳328萬5000就免於牢獄之災。時代力量立委黃國昌批,像魏應充這種不僅是逃稅的慣犯,還是置廣大消費者生命健康於無物的黑心商,「真的適合讓他可以罰個對他完全不痛不癢的300多萬就了事嗎?」

讀者迴響

熱門新聞

TANK吐黑血重症 醫:過世不負責

即/打電動被碎念 逆子菜刀砍父

萌!林依晨直播重演《惡吻》湘琴

Gogoro老屁股騎1年半賣車因為⋯

北高雄「義享天地」明年試營運

重考生計畫弒親 父是鄉土劇臨演

金高恩傳與孔劉戀愛 網曬婚紗照 

消防隊抓蛇禁忌 背後藏詭異故事

TANK神轉音惹粉「流下時代眼淚」

黑人甜曝情趣:裸照都是范范拍的

台情侶休學圓夢 沒嚮導失蹤19天

鬼鬼在場聽吳宗憲爆料回應了!

小Call「整完私處」勾導演纏綿2晚

即/英國會恐攻5死 兇手獨自犯案

郭書瑤解放E奶!比基尼扣環透視

最夯影音

更多

熱門快報

注入棒球魂~抽日本來回機票

天天抽555杯熱咖啡,周周抽日本八個城市不限航點來回機票,本周再抽運動攝影機,抽到手軟啊!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面