ETtoday > 3C科技 > 3C 2014年02月24日 11:06

智慧型穿戴式裝置越來越紅?!三星、宏達電看好

記者洪聖壹/西班牙巴塞隆納報導

從 CES 2014 到 MWC 2014 ,穿戴式裝置一直都是熱門話題,對此宏達電董事長王雪紅昨天受訪時表示其對於智慧型穿戴式裝置市場發展表示樂觀之後;台灣三星電子總經理杜偉昱,稍早接受台灣媒體採訪時,也不約而同的以這樣的回答表示其看好穿戴式市場這片「紅海」,並斷言:「智慧型穿戴式裝置將於今年底爆發」!

近兩年從 Google 發表智慧眼鏡(Google Glass)以來,智慧型穿戴式裝置就一直是熱門話題,而在今年在美國舉辦的 CES 2014 消費型電子展當中,穿戴式裝置更是如雨後春筍般推出,像是 SONY 再推出兩代智慧手表之後,也發表了一款智慧手環 SmartBand,LG 同樣也在今年 CES 發表智慧手環 LG Lifeband Touch,其他產業像是雷蛇、愛迪達、耐吉,甚至是車商,也相繼推出穿戴式裝置。

而今年 MWC 2014 還沒開展,便有許多智慧型穿戴裝置被發表,像是三星除了推出 Gear 2、Gear 2 neo 等兩款智慧手表外,外傳也會推出智慧手環,華為也於開展前夕發表了可以講電話的智慧手環 TalkBand B1,而 LG 、SONY 也相繼提到在開展期間將會對智慧手環做更多的應用說明,還傳出宏達電將於今天的發表會現場,展出三款概念型智慧型穿戴式裝置。

對此,杜偉昱針對昨天才剛發表的 Gear 2 表示,Gear 2 從 GALAXY Gear 身上學到很多東西,從消費者身上獲得很多回饋,所推出的產品。此外,杜偉昱表示,穿戴式裝置應該是一個很時尚的產品,跟生活有很重要的連結,像是使用者在運動的時候,甚至在休息的時候,都可以感測很多資訊,回饋資訊,並且跟手機做連結,網路上做儲存,讓自己做好健康管理。

杜偉昱認為,市場接受度越來越高,也受到年輕人接受,而接下來產品越來越多,相容性越來越高,商品越多樣化,提供多重的資訊,相對的需求的人就會「出來」。杜偉昱斷言,2014 年上半年的穿戴式裝置慢慢的開始加溫,下半年加速,Q4 一定「爆發」。

▲台灣三星總經理杜偉昱斷言穿戴式裝置今年 Q4 將會爆紅。(圖/資料照片,記者洪聖壹攝)

另外,經過媒體同業轉述,宏達電董事長王雪紅對於智慧型穿戴式裝置也感到相當樂觀,認為穿戴式裝置能夠讓現今的智慧型產品,像是手機、平板的概念得到延續,並達到另一個巔峰。王雪紅表示,智慧型穿戴裝置目前的發展還未成熟,她認為理想的智慧穿戴裝置必須合乎消費者所需的功能,像是續航力長、外觀設計優雅等。同時也表示 HTC 如果推出穿戴式裝置,那將會是兼具外型設計以及獨創功能的產品,似乎也間接確認宏達電也將投入穿戴式市場。

▲宏達電董事長王雪紅認為穿戴式將由手機、平板的概念得到延續,並達到另一個巔峰,同時也間接確認宏達電將投入穿戴式市場。(圖/資料照片,記者洪聖壹攝)

接下來 24 小時之內,三星、索尼、宏達電都將各自在 MWC 2014 開展時舉辦全球記者會,預期都會有新型的智慧型穿戴式裝置推出,而 LG 電子也傳出將投入長效型的穿戴式裝置開發,而展覽期間,是否會有更多讓人意外的穿戴式產品出現,影響未來一年的使用者行為,《ETtoday 東森新聞雲》將持續進行追蹤報導。

關鍵字:三星宏達電SamsungHTC華為SONY

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

iPhone 8三大革新曝光 ..

想在YouTube搜到A片?請..

五大高手圍戰AlphaGo賽果..

即/AlphaGo人類配對戰,..

怪獸級手機XZ P 電信資費總..

Sony Xperia XZs..

Sony怪獸手機與HTC U1..

小米Max 2發表,電池超大顆

索尼XA1 Ultra上市價與..

平價高效!Acer Nitro..

蘋果開發者大會觀看方式整理

Android 之父傳月底推無..

索尼放閃自拍機 XA1 Ult..

筆電現省萬元!微星加碼粽葉款!..

相關新聞

南韓10年內造3艘鋰電池潛艇

即使國內政局動盪不安,南韓仍持續推動多項國防規劃。該國軍方計畫在2027年完成國造3艘鋰電池潛艇,電池則由三星旗下SDI電池廠供應。

讀者迴響

熱門新聞

當阿滴碰上阿湯哥…1句話逗樂他!

她1個月只喝白開水 身體變化驚人

YouTube能找到A片? 關鍵字在這

金宇彬罹癌「不是初期」醫曝存活率

陳星主打不倫戀 謝震武突破盲點

地下街「萬年怪味」北市府回應了

永康工廠暗夜大火 消防員布水線

台南離奇命案 男死在未掀蓋水溝

36歲潘瑋柏戀愛了?公開甜蜜牽手

Youtuber誰零負評的?網友推爆他

蔡依林送阿湯哥超狂木乃伊翻糖蛋糕

女星代替女替身拍輪姦戲 原因暖哭人!

全遊覽車乘客在她家亂尿 屏東女氣炸

快訊/失聯消防員龜山山區上吊亡

夜市CP值最低的食物鄉民想到就氣

最夯影音

更多
回到最上面