ETtoday > 3C科技 > 3C 2014年02月24日 11:06

智慧型穿戴式裝置越來越紅?!三星、宏達電看好

記者洪聖壹/西班牙巴塞隆納報導

從 CES 2014 到 MWC 2014 ,穿戴式裝置一直都是熱門話題,對此宏達電董事長王雪紅昨天受訪時表示其對於智慧型穿戴式裝置市場發展表示樂觀之後;台灣三星電子總經理杜偉昱,稍早接受台灣媒體採訪時,也不約而同的以這樣的回答表示其看好穿戴式市場這片「紅海」,並斷言:「智慧型穿戴式裝置將於今年底爆發」!

近兩年從 Google 發表智慧眼鏡(Google Glass)以來,智慧型穿戴式裝置就一直是熱門話題,而在今年在美國舉辦的 CES 2014 消費型電子展當中,穿戴式裝置更是如雨後春筍般推出,像是 SONY 再推出兩代智慧手表之後,也發表了一款智慧手環 SmartBand,LG 同樣也在今年 CES 發表智慧手環 LG Lifeband Touch,其他產業像是雷蛇、愛迪達、耐吉,甚至是車商,也相繼推出穿戴式裝置。

而今年 MWC 2014 還沒開展,便有許多智慧型穿戴裝置被發表,像是三星除了推出 Gear 2、Gear 2 neo 等兩款智慧手表外,外傳也會推出智慧手環,華為也於開展前夕發表了可以講電話的智慧手環 TalkBand B1,而 LG 、SONY 也相繼提到在開展期間將會對智慧手環做更多的應用說明,還傳出宏達電將於今天的發表會現場,展出三款概念型智慧型穿戴式裝置。

對此,杜偉昱針對昨天才剛發表的 Gear 2 表示,Gear 2 從 GALAXY Gear 身上學到很多東西,從消費者身上獲得很多回饋,所推出的產品。此外,杜偉昱表示,穿戴式裝置應該是一個很時尚的產品,跟生活有很重要的連結,像是使用者在運動的時候,甚至在休息的時候,都可以感測很多資訊,回饋資訊,並且跟手機做連結,網路上做儲存,讓自己做好健康管理。

杜偉昱認為,市場接受度越來越高,也受到年輕人接受,而接下來產品越來越多,相容性越來越高,商品越多樣化,提供多重的資訊,相對的需求的人就會「出來」。杜偉昱斷言,2014 年上半年的穿戴式裝置慢慢的開始加溫,下半年加速,Q4 一定「爆發」。

▲台灣三星總經理杜偉昱斷言穿戴式裝置今年 Q4 將會爆紅。(圖/資料照片,記者洪聖壹攝)

另外,經過媒體同業轉述,宏達電董事長王雪紅對於智慧型穿戴式裝置也感到相當樂觀,認為穿戴式裝置能夠讓現今的智慧型產品,像是手機、平板的概念得到延續,並達到另一個巔峰。王雪紅表示,智慧型穿戴裝置目前的發展還未成熟,她認為理想的智慧穿戴裝置必須合乎消費者所需的功能,像是續航力長、外觀設計優雅等。同時也表示 HTC 如果推出穿戴式裝置,那將會是兼具外型設計以及獨創功能的產品,似乎也間接確認宏達電也將投入穿戴式市場。

▲宏達電董事長王雪紅認為穿戴式將由手機、平板的概念得到延續,並達到另一個巔峰,同時也間接確認宏達電將投入穿戴式市場。(圖/資料照片,記者洪聖壹攝)

接下來 24 小時之內,三星、索尼、宏達電都將各自在 MWC 2014 開展時舉辦全球記者會,預期都會有新型的智慧型穿戴式裝置推出,而 LG 電子也傳出將投入長效型的穿戴式裝置開發,而展覽期間,是否會有更多讓人意外的穿戴式產品出現,影響未來一年的使用者行為,《ETtoday 東森新聞雲》將持續進行追蹤報導。

關鍵字:三星宏達電SamsungHTC華為SONY

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

抽光陽機車!看新聞雲APP直播抽

Canon改行賣服飾 雨傘也有得買!

Sony α7R II、α7S II降萬元!

獨/Apple Pay 將於下周登台

紅色iPhone 7 Plus開箱

臉書介面再改 Messenger霸氣回歸

想在YouTube搜到A片?請照著做

LINE Q問答平台5/31將結束服務

富士通LIFEBOOK U7商務筆電登台

遠傳限時重推 999 元 4G 吃到飽

愛瘋7紅色版亮相!購機可做公益

HTC U Ultra 寶石藍殘酷測試

全新9.7吋iPad亮相售10,900元起

Facebook正式開放電腦版直播功能

相關新聞

李在鎔擠2坪房 和殺人魔當獄友

三星電子副會長李在鎔17日被捕,目前被關在首爾南郊的「首爾拘留中心(Seoul Detention Centre)」,據了解,他在獄中無法使用手機,只有1台LG的電視可以觀看,每天約有1小時的時間可以運動。另外,在該拘留中心同住的還包括南韓總統朴槿惠前幕僚長金淇春,與連續殺近20人的殺人魔柳永哲。

讀者迴響

熱門新聞

TANK吐黑血重症 醫:過世不負責

即/打電動被碎念 逆子菜刀砍父

萌!林依晨直播重演《惡吻》湘琴

Gogoro老屁股騎1年半賣車因為⋯

重考生計畫弒親 父是鄉土劇臨演

北高雄「義享天地」明年試營運

金高恩傳與孔劉戀愛 網曬婚紗照 

黑人甜曝情趣:裸照都是范范拍的

台情侶休學圓夢 沒嚮導失蹤19天

鬼鬼在場聽吳宗憲爆料回應了!

小Call「整完私處」勾導演纏綿2晚

消防隊抓蛇禁忌 背後藏詭異故事

即/英國會恐攻5死 兇手獨自犯案

影片曝光 台遊客直擊英國會恐攻

郭書瑤解放E奶!比基尼扣環透視

最夯影音

更多

熱門快報

注入棒球魂~抽日本來回機票

天天抽555杯熱咖啡,周周抽日本八個城市不限航點來回機票,本周再抽運動攝影機,抽到手軟啊!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面