ETNEWS > 國際 > 國際 2012年12月27日 14:12
國際 國際焦點

韓國「赤裸精靈」金彌陋 全裸和豬生活104小時

▲韓國美女行為藝術家金彌陋全裸和豬合照。(圖/取自金彌陋網站)

國際中心/綜合報導

韓國31歲的美女行為藝術家兼攝影家金彌陋(Kim Miru),曾全裸置身於豬圈中,拍下和豬群親密肌膚接觸的照片而轟動全球。這次她又有新作了,抵達蒙古、埃及和約旦等沙漠,裸體和駱駝合影,她想表達以人體最原始的方式,親身體驗和動物之間關係。系列作品將於明年1月19日起在高雄駁二藝術特區展出。

金彌陋在美國出生,父親是韓國大名鼎鼎的思想家金容沃。她在韓國長大後又回到美國學醫,也學藝術,因解剖課時,發現豬的身體和人非常相似,於是決定全裸和豬肌膚接觸,藉此思考人和豬的差別,創作出作品集「THE PIG THEREFORE I AM(豬在故我在)」,甚至透過行為藝術,在美術館中與豬關在一起生活104小時,她說:「那幾天體內的動物性和人性不斷衝突,有時候覺得我就和牠們一樣。」將自己回歸到動物層面。►►更多「豬在故我在」照片請點連結

▲金彌陋站在土耳其小鎮的煙囪一覽整個貧民窟,拍攝「裸城」作品集。(圖/取自金彌陋網站)

創作意源源不決的金彌陋,也曾赤裸全身,如同精靈一般,出現在各國的廢墟、陰暗角落拍攝「裸城(NAKED CITY)」作品集,關心現代和傳統的衝突,而有「赤裸精靈」之稱。她的新作則是裸體和沙漠中的駱駝合照,她說小時候對駱駝很感興趣,所以跑到蒙古、埃及和約旦等沙漠,體驗遊牧民族的生活,不過她也表示和駱駝合影不容易,在約旦沙漠時,為了拍一個鏡頭,等了三周才成功。這系列作品將於明年1月19日起,在高雄駁二藝術區全球首度展出。►►更多「裸城」照片請點連結

▼金彌陋和豬肌膚接觸。(影片連結/金彌陋Vimeo)

20170624第28屆金曲獎得獎後台

關鍵字:行為藝術家金彌陋김미루全裸Kim Miru駱駝裸城赤裸精靈正妹

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

度假在陽台全裸 超模:思考人生

以「波蘭足球寶貝」身分出道,來自波蘭的超模喬安娜.克魯帕(Joanna Krupa),不僅外貌亮麗、身材火辣,平日作風更是大膽。前陣子她才拍攝「全裸但三點不露」的假人挑戰影片,引發網友熱烈討論。最近她到加勒比海度假,分享了一張全裸站在陽台眺望遠方的照片,喬安娜自稱「我正在思考人生」。

讀者迴響

熱門新聞

曹雅雯瞄到自己得獎 4段表情超爆笑

景美學生太正 原來是遇到女神

警約談!他提條件和解 飼主回嗆

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

夏于喬請辭《型男大主廚》!

超正媽餵兒自拍 開瑪莎拉蒂被酸爆

Makiyo小腹凸起穿平底鞋現身

她看全家照哭 暗黑空姐暖遞衛生紙

即/興大男研究生宿舍燒炭亡!

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

安以軒搭肩大S破除「苦戀汪小菲」

Lulu:啊~ 動力火車立刻接唱現場全瘋了

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

新住民遇騙急哭想提款 警守住17萬

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面