「國民黨內對公投態度分歧加劇」 民進黨:藍營宮鬥真精彩

▲▼總統蔡英文、行政院長蘇貞昌針對年底公投案,啟動全台宣講活動。(圖/民進黨提供)

▲總統蔡英文、行政院長蘇貞昌針對年底公投案,啟動全台宣講活動。(圖/民進黨提供)

記者陶本和/台北報導

面對1218四大公投案,民進黨幕僚受訪時表示,近來可以觀察到,國民黨內部對於公投的態度分歧加劇,進一步言,藍營黨中央和「戰鬥藍」明顯論調不同,藍營宮鬥劇都比電視說明會還精彩。

立法院9日進行總質詢,國民黨立委陳超明質詢時,同意行政院長蘇貞昌說國民黨對公投立場變來變去;而國民黨立委萬美玲近日也指出,核四封存多年,現階段無法安全運轉。

此外,在國民黨執政縣市首長方面,新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕、宜蘭縣長林姿妙都紛紛對於核四重啟、核廢料、安全問題表達疑慮;多數首長不是反對,就是未有明確表態。

對於藍綠兩黨當前迎戰公投的狀況,民進黨幕僚受訪時說,民進黨現在從地方縣市長、立委、議員全都動起來,火速舉辦數十場地方公投說明會,展現強大動員能力,也反映支持者的向心力。

至於國民黨陣營,該幕僚說,藍營黨中央的態度曖昧反覆,除了地方縣市長與黨中央公開不同調,連年輕世代的黨內幕僚、國際部副主任黃裕鈞,以及國民黨明日之星立委蔣萬安都不避諱對萊豬、核四議題表達疑慮。

綠營幕僚分析,從藍綠動員的狀況,可以看出綠營黨公職對政策更勇於辯護,除了說明會,也開始掛看板、進行街頭宣講;相較之下,藍營黨公職顯然態度不一,尤其「重啟核四」題更是被藍營黨公職視為燙手山芋,連主席朱立倫都開始切割,改口稱重啟核四公投案是由民間團體提出,由主攻轉為聲援立場,不難看出藍營內部的對於公投的矛盾。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面