iPhone 14工程機曝光 真的沒瀏海!前置鏡頭如「驚嘆號」

▲▼iPhone 13。(圖/記者徐文彬攝)

▲iPhone 13熱賣中,許多消息網站已開始爆料下一代新機消息。(圖/記者徐文彬攝)

記者張靖榕/綜合外電報導

蘋果iPhone 13系列新機開賣後,不論在外觀或功能上都被許多人批評「沒有新意」,關於蘋果(Apple Inc.)走下坡的言論再起。不過一項《彭博社》知名蘋果產品爆料記者葛爾曼(Mark Gurman)透露的最新一項消息指出,明年的iPhone 14值得廣大果粉期待,因為該系列將會是「完全重新設計」。

葛爾曼在「Power On」專欄表示,蘋果iPhone 14系列新機會是全新設計的傳聞已經不是第一次聽見了,天風國際分析師郭明錤在先前分析報告救指出,蘋果會針對2022年推出的iPhone手機螢幕進行重大改變,而外觀設計的改革會從Pro系列開始。

以下整理幾點iPhone 14系列新機傳聞會帶來的全新改變:

1.丟掉瀏海

知名推特爆料帳號「Jon Prosser」聲稱拿到iPhone 14 Pro系列的螢幕設計,表示新機將採用穿孔式螢幕,iPhone 14 Pro Max甚至採用「無劉海設計」,這項設計代表螢幕將會變得更大。

▲▼iPhone 14系列將會是全新設計。(圖/翻攝9T05mAC)

▲iPhone 14系列新機傳言將拿掉螢幕劉海。(圖/翻攝9T05mAC)


2.螢幕挖孔設計

根據3C網站《快科技》引用微博博主爆料,曝光疑似iPhone 14的工程機,螢幕瀏海確實已經拿掉,剩下Face ID和前置鏡頭的挖孔設計。

▲▼彭博社:iPhone 14 將是完全重新設計的新機。(圖/翻攝自微博)

▲微博博主聲稱拿到iPhone 14工程機,曝光挖孔設計外觀。(圖/翻攝自微博)

3.替換iPhone mini

近來幾代iPhone系列機都有4款機型,包括mini、一般、Pro和Pro Max,不過有傳言指出蘋果會放棄尺寸最小的mini機款,並將以「iPhone 14 Max」取代。因此明年新機系列會是iPhone 14、iPhone 14 Max、iPhone 14 Pro、iPhone 14 Pro Max。

許多果粉不跟進iPhone 13系列的其中一個癥結點就是,該系列沒有螢幕下指紋辨識,令眾人相當失望。對此郭明錤稱,蘋果相關技術還在「營救」當中,目前還不能確定能否趕上2022年的新機推出;他認為甚至比較有可能成為2023年機款的主要變化之一,此外,他估計蘋果可能會在2024年時推出可摺疊iPhone。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小Case啦!靈活胖貓從欄杆鑽出 表情自信下樓梯...網笑:是液體

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面