全國93%學生願意接種BNT疫苗 潘文忠:中秋節後開打

▲▼   教育部長潘文忠    。(圖/教育部提供)

▲教育部長潘文忠 。(圖/教育部提供)

記者崔至雲/台北報導

國高中生23日起在各校園施打BNT疫苗,教育部長潘文忠今(15日)表示,目前統計,全國有意施打的比率占93%,但還在統計中,教育部今日也將發布影片介紹施打後注意事項,讓家長及學生明白接種後會有怎麼樣的反應。

[廣告]請繼續往下閱讀...

政府為12歲以上、未滿18歲學生接種BNT疫苗,各縣市已於13日回收疫苗學生接種須知及評估暨意願書,預計17日前由學校完成接種名冊並統計人數給衛生局,在中秋連假後的23日起,安排校園集中接種。

潘文忠說,根據統計,目前已經有14個縣市回來,平均大概就是93%,看起來一定會超過9成,教育部都尊重學生跟家長的評估,即使單子已經送出來了,如果接種的前夕認為還要再考慮,暫時不接種都可以。

潘文忠也說,教育部也製作疫苗宣教影片,後續可讓師生更了解打疫苗後,會出現哪些普遍性的反應症狀,避免過度緊張;他也提醒學生在打完疫苗後,仍要記得做好相關防疫措施。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面