台北人用iPhone「詭異1習慣」他超問號 網秒懂:一堆人這樣做

記者邱晟軒/綜合報導

蘋果今凌晨舉辦秋季發表會,萬眾矚目的iPhone 13系列手機終於問世,台灣預計17日晚間8時開放預訂,24日發售。然而,近日就有網友發現,台北人在使用iPhone時,多會選擇將介面轉換成英文,令他感到相當疑惑,貼文曝光後更是引起許多人共鳴,直呼「身邊一堆人這樣做!」

▲▼台北人使用iPhone詭異1習慣,引起網友不解。(圖/免費圖庫)

▲台北人使用iPhone詭異1習慣,引起網友不解。(圖/免費圖庫)

[廣告]請繼續往下閱讀...

有一名網友昨(14日)在批踢踢八卦板以「台北人用iPhone一定要選英文介面?」為題發文指出,最近幫朋友設定iCloud時,意外發現對方使用英文介面,讓他崩潰直呼「X的!有夠難用,我還是邊比照我的手機來幫他用!」

原PO表示,在設定過程中,自己還要一邊比照自己的手機介面,一邊進行設定。他也納悶詢問友人為何要用英文介面,對方則稱身邊朋友都是選英文介面,心想「這是進城規則嗎?」不禁直問「台北人用iPhone一定要選英文介面?」

▲▼台北人使用iPhone詭異1習慣,引起網友不解。(圖/免費圖庫)

▲網友很問號!台北人使用iPhone喜歡將介面換成英文。(圖/翻攝自ptt)

貼文曝光後,立刻引起許多網友熱議,「那是假潮潮啦,用英文明明就很不方便」、「沒聽過這種規則」、「認識一個台北人是這樣沒錯」、「閱讀表意字比表音字快多了,幹嘛刻意降速」、「身邊真的一堆人這樣做!」

不過,也有部分網友認為手機介面換成他國語言也有好處,紛紛表示「其實中英偶爾交替用,有換手機的錯覺」、「當做練習呀,自然而然學會兩種語言」、「用英文介面唯一有用的是看外國一些設定比較好找,有時中英翻譯很麻煩」、「沈浸式,我也來試試」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

幫女模扣比基尼 他:摔角史只有我

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面