賣場、百貨有確診足跡停業多久較安全?陳時中:人員匡列更重要

▲▼指揮中心指揮官陳時中。乾淨版畫面。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者蕭筠/台北報導

日前大賣場傳出有「確診者足跡」都會依政府要求停業消毒3天,不過近日有百貨櫃姐確診卻僅停業1天進行消毒,針對此種大型場所若有確診足跡或個案,指揮中心建議需停業多久消毒較安全。指揮官陳時中提出建議表示,「對於公共場所希望要清消,不過人員匡列才是更重要的。」

針對大型賣場、百貨公司若出現確診者足跡或是員工染疫,目前停業標準不一,有部分業者選擇停業3天,但也有停業1天等,究竟出現以上情形需消毒停業多久才較為安全。指揮官陳時中表示,希望對於公共場所要進行大消毒工作,「根據清消規定有些單位會沿用以前最早有確診,或長時間住過一個地方,希望靜置3天後消毒再重新啟用。」但因各類場所與長時間住在旅社有點不同,「對於公共場所希望說場所要消毒,但重要是人員要匡列,我們認為場所消毒相對容易,人員匡列是更重要的。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女乘客露屁股蛋「蓋衣躺男友腿」 他搭高鐵PO照喊冷!5千人怒炸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面