爭議不斷!立委吳思瑤連續2個月遭網友罵爆!維基百科介紹超酸

▲▼民進黨籍立委吳思瑤。(圖/記者湯興漢攝)

▲吳思瑤。(資料照/記者湯興漢攝)

記者陳雕文/綜合報導

「舉重女神」郭婞淳27日奪下東奧金牌全民狂賀,但民進黨立委吳思瑤團隊製圖時卻將「郭婞淳」誤植為其他選手遭網友怒批。但吳的「臉書爭議」不只一件,上月5日新冠疫情造成單日死亡人數創37人新高,吳卻在臉書曬日系品牌酒類並說「為台日友好,乾杯!」慘遭各界撻伐;維基百科對吳的介紹也變超酸。

●乾杯事件

上月5日,吳思瑤想感謝日本捐贈台灣AZ疫苗,於臉書專頁PO文稱,「為台日友好,乾杯!」、「冰箱飲品一半是MadeInJapan」、「生活在天母就像小日本」,並附上多瓶台、日酒類於冰箱的照片,但當天中央公布我國新冠疫情死亡人數創37人新高,累計死亡人數224人。除此之外,吳的選區北投,剛發生一家4口中3口因為新冠疫情死亡的悲劇。

▲▼吳思瑤曬乾杯照,被網友罵翻後刪文。(圖/翻攝自Facebook/吳思瑤)

▲吳思瑤曬乾杯照,被網友罵翻後刪文。(圖/翻攝自Facebook/吳思瑤)

吳思瑤曬出乾杯照後短短幾小時,立刻遭大批網友留言灌爆,「苦民所苦,現在不是慶祝好時機」、「一般人就算了,妳的選區還在水深火熱耶」、「今日新增37死,同時間妳在邀大家乾杯」、「千杯、千杯,再千杯嗎」、「看到這麼多人罵妳我就安心了」、「妳的選區昨天一家四口死了三個在家裡,妳跟我說乾杯?」

吳思瑤刪文並道歉,稱臉書上許多朋友紛紛PO出以日本旅遊、日本收藏的主題,感謝日本對台灣的捐贈,自己也出於這樣的心情,而找出舊照PO出,造成大家誤會與批評,特此說明並致歉,艱難時刻,一起挺過。

●選手誤植

「郭婞淳」跟「陳玟卉」傻傻分不清,吳思瑤28日上午出面受訪,不斷為求快而錯置圖卡向選手道歉,她非常自責,也不忍心責怪小編,對於外界這些批評都會承受,也會繼續努力彌補這次出錯的爭議,「下次再錯就切腹」。

▲▼吳思瑤臉書寫錯郭婞淳名字跟賽事名稱。(合併圖/翻攝自PTT、記者李毓康攝)

▲吳思瑤臉書寫錯郭婞淳名字跟賽事名稱。(合併圖/翻攝自PTT、記者李毓康攝)

吳思瑤還說,後來她準備發文祝賀陳玟卉奪得銅牌前,檢查了兩百萬次,絕對不會再把女神搞錯了,「為什麼會發圖卡、這麼在乎,就是因為我們很關心這個事情,希望為台灣代表隊每個選手加油的心意還是不變」。

●看畫面判斷想法

本月25日,疫情指揮中心指揮官陳時中受訪表示,「在疫情的低迷氣氛下,注入了怎麼講呢,於有榮焉的感覺…」吳思瑤在臉書發文說,「阿中部長也瘋奧運,但他講的絕對不只是奧運。是我比較敏感嗎?阿中部長在疫情記者會上提到他為奧運選手加油,我聽出他的語調其實是哽咽的。部長說,在疫情期間還能有奧運,實在不容易。看到台灣選手的努力,今天12例,0死亡,是全國人民辛苦後獲得的防疫成績。『逆轉勝』,阿中說的不只是奧運,也是台灣的防疫」。

網友於維基百科針對吳思瑤,除了更新「乾杯」、「選手誤植」等爭議事件資訊,在人物介紹時也重新編輯,第一段即提到,「曾連任三屆臺北市議員,出任教委會、財委會、工務委員會召集人。同時也是衛福部長陳時中肚子裡的蛔蟲,能從新聞畫面看出他的哽咽語調和內心話」,讓人看了感覺相當酸。

【相關新聞】

台灣37死創新高還曬乾杯照 吳思瑤慘遭出征!刪文道歉了

吳思瑤哭了!寫錯郭婞淳名字被罵爆 發毒誓「下次再錯就切腹」

把郭婞淳寫成陳玟卉原因是這樣 吳思瑤:看到勝利太開心樂昏頭

▼維基百科對吳思瑤的介紹文字頗酸。(圖/翻攝自維基百科網頁)

▲▼吳思瑤。(圖/翻攝自維基百科網頁)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2M長巨蛇「絕美交纏」30mins 墾丁水塘邊挺直身軀激戰曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面