解放軍緊張了? 英國將在亞洲海域「永久部署」2艘軍艦

▲▼ 英國首相強生21日登上伊莉莎白女王號視察。(圖/路透)

▲英國表示,將會在亞洲常駐2艘軍艦,圖為伊莉莎白女王號。(圖/路透)

記者林彥臣/綜合報導

英國國防部於20日表示,航空母艦伊莉莎白女王號(HMS Queen Elizabeth R08)將於今年9月通過中國與美日同盟爭奪影響力的海域之後,在亞洲海域永久部署2艘軍艦,相關計畫的目的除了深化倫敦與東京的關係,也表達中國對台灣展現擴張領土的野心,表達憂慮。

根據《路透社》報導,英國國防大臣華萊士(Ben Wallace)與日本防衛大臣岸信夫在東京發表聯合聲明,繼打擊群首次部署之後,英國在今年下半年,將會在區域內永久部署2艘軍艦。

岸信夫說,抵達日本之後,伊莉莎白女王號及其護衛艦,將分頭前往日本列島內的美軍基地或自衛隊基地,作為美國的親密盟友,日本擁有美國海外最強大的美國軍事力量,包括艦隊、戰機和數千名海軍陸戰成員。

這艘搭載 F-35B 隱形戰機的航母,將停靠日本艦隊司令部所在地,以及美國唯一在前沿部署的航空母艦雷根號 (USS Ronald Reagan)的橫須賀。

▲▼英國國防大臣華萊士(Ben Wallace)訪日,與認本首相菅義偉會晤。(圖/路透社)

▲英國國防大臣華萊士(Ben Wallace)訪日,與日本首相菅義偉會晤。(圖/路透社)

被問及皇家海軍艦艇將在「哪些港口」部署,英國駐東京大使館發言人時表示,英國艦艇不會有永久基地,伊麗莎白女王號將由2艘驅逐艦、2艘護衛艦、2艘支援性船艦以及來自美國和荷蘭的船艦護航。

「莉莎白女王號」打擊群將會通過中國和一些東南亞國家聲稱「擁有主權」的南海,最後抵達日本,期間可能會在期間可能會在印度、新加坡、南韓停留。

華萊士表示,英國最終還將部署一個瀕海反應小組,這是一個受過訓練以執行撤離和反恐行動等任務的海軍陸戰隊單位,這進一步表明了英國在區域影響力的增加。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴犬「雙眼失明」聽口哨聲找阿公 左右摸索飛奔撒嬌網喊:有洋蔥

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面