Delta病毒急擴散! 德國建議「85%以上人口」施打2劑疫苗

▲▼德國將停止對60歲以下民眾施打AZ疫苗。(圖/路透)

▲德國政府防疫機構指出,全國85%以上人口接種疫苗,才能有效防堵Delta病毒。(圖/路透)

記者吳美依/綜合外電報導

德國Delta病毒正在擴散,政府持續鼓勵民眾施打疫苗,官方防疫機構羅伯特.科赫研究所(Robert Koch Institute)接種委員會5日指出,至少85%以上人口接種2劑新冠疫苗,才能夠防止秋冬爆發Delta病毒疫情,但儘管如此,人們仍須遵守基本衛生措施。

《路透社》報導,截至6月20日為止,Delta病毒案例佔全德確診數36%,比上一周的15%更高。羅伯特.科赫研究所負責人魏勒(Lothar Wieler)透露,他估計此變種病毒佔新增病例超過5成,歐盟官員6月下旬也警告,此毒株8月時可能佔全歐洲90%以上病例。

▲▼德國疫情。(圖/路透)

▲德國Delta病毒案例正在增加中,政府積極呼籲民眾施打疫苗。(圖/路透)

德國原本的接種率目標為80%,但由於Delta病毒開始在歐洲各地擴散,可能取代Alpha病毒成為最主要毒株,政府又將施打目標提高。

羅伯特.科赫研究所根據數學模型推算,疫苗施打目標應提升為,12歲至59歲人口至少85%施打2劑疫苗、60歲以上人口接種率達9成以上,「如果及時達成這個疫苗接種率,即將到來的秋冬季節似乎不太可能出現明顯第4波」。

官方數據指出,德國目前56.5%人口接種第一劑,38.9%人口完全接種;另據一份5、6月進行的民意調查結果指出,高達70%民眾「無論如何」或「應該」會去施打疫苗。因此,羅伯特.科赫研究所對於此接種目標抱持「謹慎客觀」態度,認為很有機會達成。

《宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吃屎哥「跳進比賽現場」大鬧中職 棒球場裡半裸狂奔...腿骨折送醫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面