微解封引戰!他分析寧夏夜市「2大特點」 給肯定:可以做得到

▲▼寧夏夜市微解封。(圖/記者周宸亘攝)

▲寧夏夜市微解封。(圖/記者周宸亘攝)

網搜小組/鄺郁庭報導

本站稍早報導《寧夏夜市微解封首日! 鄉民PO「報復性逛夜市」照熱議》,有網友貼出寧夏夜市29日晚間狀況,確實比疫情期間的人潮還多,鄉民於是開酸「心臟真大顆耶」、「台北人乖乖在家很難嗎?」不過,就有網友回文給肯定,「以寧夏來說,地理位置的條件+強大自治會,我覺得是很有機會做得到的。」

這位網友文中表示,「一堆推噓文,首先我想問:你們到底有沒有去過寧夏夜市?」接著指出,其實寧夏夜市主要攤販集中在寧夏路,出入口在民生西路,夜市周邊巷子少,靠近民生西路(出入口)的攤販大部分是餐飲小吃,後半段則是其他類型的攤販,也就是說,寧夏夜市其實就是一條街。

[廣告]請繼續往下閱讀...

他指出,寧夏夜市一直以來都有一個很強大的自治會,不僅推動電子支付,2017年更全面使用環保餐具直到疫情爆發,垃圾桶也設置不少,民眾不用擔心沒有地方丟垃圾、隨手亂丟。接著他開始分析網友貼出的現場照,「可以看到,在民生西路端的入口處設置了酒精消毒,有人員管制。」

回文網友就說,寧夏夜市周遭巷子少,不像其他巷弄比較多的夜市或菜市場難管理,「別的夜市的話我不敢說,但以寧夏夜市本身強大的自治會,再加上市府若有確實監督,我認為寧夏夜市應該是可以做得到。」

▲▼寧夏夜市微解封。(圖/記者周宸亘攝)

▲回文網友直呼「我認為寧夏夜市應該是可以做得到。」(圖/記者周宸亘攝)

看到有鄉民質疑「夜市人口進出那麼雜,如何管理」、「一定會有人邊走邊吃」,他則是點出,實聯制不是做假的,進出夜市也一定要登記;而看到有人邊走邊吃,「麻煩直接報警好嗎?你當CDC是假的?以上1、2點,你的問題拿去放在大賣場、超市、超商、現在各家營業的餐廳小吃店家,也通通說得通。」

另外還有人酸「大家夜市逛起來」、「這樣會群聚」,回文網友認為「又不能內用、又不能邊走邊吃,你買了不趕快回家享用難道還在那裡逛?」至於群聚問題,他反問道「到吃飯時間,你家附近賣吃的店家、或是商業大樓周遭的店家到午餐時間,也都不少人買吧?」

也有鄉民表示「上班是必須!逛夜市不是必須」,他則直呼類比錯誤,「你要上班賺錢,應該類比攤商要擺攤賺錢一樣,上班族可以群聚公司工作,開店的可以繼續開店,擺攤的要回家吃自己?」也強調目前市府規劃,就是「把攤販當作店家」在執行。

「有推文說會有人連結來台北逛夜市,我是不知道有誰這麼ㄎㄧㄤ,會特地跑來台北買幾樣食物,帶回中南部家裡吃啦!」最後他給寧夏夜市肯定,說他不敢確定其他夜市做不做得到,「但以寧夏來說,地理位置的條件+強大自治會我覺得是很有機會做得到的,我猜這也就是為什麼市府選擇以寧夏做為示範。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

苦等軍人男友退伍2年!  德女模飛13hr接人爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面