快訊/不只長照機構! 士林北藝中心工地40名工程人員確診 

▲▼0409台北市議會,台北市議員黃郁芬。(圖/記者李毓康攝)

▲台北市議員黃郁芬。(圖/記者李毓康攝)

記者袁茵、陳家祥/台北報導

北市疫情連環爆,繼北農、士林長照爆出群聚感染,台北市議員黃郁芬22日表示,北藝中心工地也於5月21日至6月11日爆發群聚感染,但北市府完全沒掌握狀況,並未對外說明,恐讓士林繼長照機構後,另有一處發生群聚感染風險。

「不只北農、士林長照出狀況,北藝中心工地也出問題了。」黃郁芬表示,北藝中心工地提報自5月31日至6月18日暫停施工全面消毒,竟然背後原因也是群聚感染。

黃郁芬提到,北藝中心從5月21日到6月11日之間,總計快篩了400多名工地工程相關人員,後來經過PCR檢測,屬於台北市新工處負責的工地有30名工程人員確診,捷運工程局負責的標案工地有10名工程人員確診。

黃郁芬指出,總計有40名工程人員確診,形成群聚感染事件,但北市府卻完全沒有掌握狀況,也並未對外界說明,恐形成士林地區繼長照機構後,另一處有群聚感染風險的地方。

黃郁芬說,根據新工處的回覆資料表示,施工廠商於2021年5月28日函報表示,工地清潔人員1名經疾管局於5月27日通報,5月19日確診,該名確診者曾於5月4日至12日期間,於北藝中心工程進行清潔工作,但其他工地人員並「無被匡列」。

黃郁芬提及,後來陸續爆發2名施工人員於工地暫停施工,消毒期間進行快篩陽性,工區鄰標捷運局工地也於6月2日通報2名PCR檢測確診者,故提報自5月31日至6月18日暫停施工全面消毒,但最終卻造成總計40名確診的群聚感染事件。

黃郁芬強調,北市府應詳細說明所有狀況,給市民清楚交代,柯文哲是不是為了自己的政績,全然不顧施工人員的安危、置基層工作人員於疫情風險中,請柯文哲不要再蓋牌、不要再試圖掩蓋事實了。

對此,文化局長蔡宗雄受訪時回應,第一例是外包清潔人員,在5月20日確診,後續依照程序通報、停工,全數員工PCR篩檢,篩檢完後確定陰性的才復工,如今已經復工,從5月中至5月底確診人數40位。

▼士林區北藝中心工地驚爆40名工程人員確診。(圖/記者林敬旻攝)

▲北台灣怪誕建築、北藝中心。(圖/記者林敬旻攝)

▼黃郁芬22日臉書踢爆北市另一起群聚感染案。(圖/翻攝自Facebook/黃郁芬 台北市議員)

▲▼黃郁芬22日臉書發文。(圖/翻攝自Facebook/黃郁芬 台北市議員)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

有變態!萌貓睡覺「肥肚突被擼」 驚嚇表情媽笑翻:戲劇社公演?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面