上秒還在灌水泥…轟一聲! 工地男遭巨雷劈死「同事目睹他倒下」

▲▼死者遭到雷劈前使用的混凝土作業工具。(圖/取自馬來西亞柔佛JKKP)

▲男子遭到雷劈之前,仍正在使用的作業工具。(圖/取自馬來西亞柔佛JKKP)

記者張寧倢/編譯

馬來西亞柔佛州首府新山區發生恐怖意外,一名39歲的孟加拉男子在建築工地的作業途中,天上竟突然打下一道強烈閃電,伴隨著轟隆巨響,擊中了使用中的起重機,其他工人目睹了這名男子躺倒在地,身上衣褲都有破損痕跡,送醫後死亡。

根據馬來西亞媒體《Kosmo!》報導,死者是來自孟加拉的外籍移工,他28日在士姑來百順花園工業區(Taman Industri Jaya)一處建築工地工作,下午3時45分左右他正利用起重機和鏟斗進行混凝土澆築作業,卻沒想到一道強大的閃電突然從長空劈下,直接擊中了使用中的起重機。

報導指出,一旁工人聽見巨大的雷聲,目睹這名移工臥倒在地上,身上所穿衣褲都有破損,不幸的是,眾人將他緊急送醫後,移工仍於4時40分左右被宣布死亡。柔佛職業安全與健康局(JKKP)主任雅各(Mohd Rosdee Yaacob)表示,初步調查顯示,事故發生前天氣陰沉,受害者在工地轉移混凝土時就曾打雷。

據報導,JKKP隨後發出2份通知,要求雇主就相關事件提供全面評估與風險管理報告。雅各也補充,JKKP將認真看待涉及工人的職場事故,根據1994年《職業安全與健康法》規定,雇主必須為工人與其他相關人員提供安全的工作場所。

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

倩碧超級明星商品!72H超循環保濕凝膠讓肌膚水嫩Q彈

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹警遭影射性愛影片網路瘋傳 她超痛心!決定告到底

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面