地方 地方焦點

埔里農地白骨近4月無人指認! 警公布特徵:下顎骨裂裝鋼鈑螺絲

▲埔里白骨近4月無人指認,最大特徵為右下顎骨裂以鋼鈑螺絲固定。(圖/記者高堂堯翻攝)

▲埔里白骨近4月無人指認,最大特徵為右下顎骨裂以鋼鈑螺絲固定。(圖/記者高堂堯翻攝)

記者高堂堯/南投報導

南投縣埔里鎮一處農地在今年初驚見一具白骨,檢警會同法醫相驗判定為年約55歲男性,但死者身分始終未能釐清,迄今已近4個月;檢方指出,死者的右下顎有骨裂、用鋼板和螺絲固定,生前疑似曾因顏面骨折動刀,呼籲家中有符合年齡、性別和本特徵失蹤人口的民眾能出面協助指認。

這具遺骨是在1月17日下午4時許,該處農地地主在除草整地時,發現類似「石塊」的硬物,怎料上前一看,竟是一具白骨,當場嚇壞,隨即報警處理;據悉,地主非專業種植戶,每3個月或半年才會去整理雜草,完全不清楚這具白骨從何而來。

警方當時獲報抵達現場後,在四周拉起封鎖線並採集跡證,檢警爾後會同法醫進行相驗,從骨骼、牙齒等判定是55歲左右中年男性,身高160出頭,最明顯的特徵在顏面部,右下顎骨釘有鋼板和螺絲、兩側太陽穴也有骨裂而用鐵絲固定的痕跡,生前似乎曾動過臉部骨折手術。

警方同時針對失蹤人口進行過濾清查,要進一步釐清死者身分,無奈數月來並無所獲,也始終沒有疑為家屬的民眾前來指認;檢方期盼透過上述特徵的公布,能早日讓死者身分確認、入土為安。

►「ANNA SUI限量童話禮盒」 童話獨角獸、童話美人魚兩款任選

►2麻吉富商藏4直升機...中部偷飛逾6年!組裝黑工也扯淡:準備送學校

►諾富特群聚南投有6人!員工、遊覽車司機、一家4口列居家隔離

►美魔女穿內衣扣扣子「好痛」...綁頭髮得深呼吸 醫:有解啦

►翻盤!日月潭「清朝墓碑」有磨光痕跡 專家初判:百年內產物

►「0分考卷換水煎包」 南投佛心老闆:鼓勵邊緣學生不放棄努力

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

慶生趴返家!包包驚見藍牙追蹤器 金髮妹嚇瘋急拔電池...網:快報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面