老高影片出現「台灣國旗」!194萬人全看到 粉絲怕爆:辱華了

老高的資料常引發爭議,不過也有網友認為把他當成說書人為佳,不必把他的節目當成教科書。(翻攝自老高YT)

圖文/鏡週刊

現年39歲的老高,出生於中國,2004年移居日本,目前因工作在新加坡居住。老高因搜集奇聞軼事哄妻子小茉睡覺,2018年開始經營YouTube頻道「老高與小茉 Mr & Mrs Gao」,看似為知識性網紅,不過因為頻道引用資料有誤,也常引發爭議。

Dcard上有網友以「老高會不會被出征?」的標題貼文,文內表示,老高最新影片「世界十大人類禁地」,因講到全世界降雨量最多的城市,老高搬出台北比較時的畫面,左上角出現了台灣國旗。

[廣告]請繼續往下閱讀...
老高的影片中出現台灣國旗,讓台灣粉絲擔心他會被出征。(翻攝自老高YT)

該名網友竟自己替老高擔心:「有點擔心老高被小粉紅出征⋯還是我想太多了?」而網友回應也頗為直接,「他人不在中國,影片也沒在靠中國市場吃飯」、「他後台比你還要硬許多,你只要擔心好自己就好。」

老高每部影片都有數十萬點閱,雖然爭議不少,不過有網友持平說,把老高當天橋下的說書人即可,「老高本來就是拿來當聽故事用的,千萬不要把他當教科書來看」,也是提醒大家對網路資訊要多一分求證。


更多鏡週刊報導
【趙麗穎離婚】傳言成真 趙麗穎、馮紹峰官宣離婚「退回好友位置」
吳慷仁出院復工 感恩女友邵雨薇不眠不休照顧
告別《菜鳥新移民》 新片《布吉闖藍關》抒發黃頤銘對母愛的各種糾結

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最派女嬰!連打2針氣飆「3個字」 網笑瘋狂重播:我沒聽錯吧?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面