快訊/大阪今新增「破千例確診」! 再刷新疫情以來最高紀錄

▲▼新冠肺炎,日本大阪。(圖/路透)

▲ 大阪疫情日益嚴重。(圖/路透)

記者陳宛貞/綜合外電報導

日本新冠疫情不見緩和,綜合日媒最新消息,大阪府相關人士透露,府內13日確診人數已超過1000例,超越本月10日的918例,刷新2019年疫情爆發至今最高紀錄。

《讀賣新聞》稍早報導,大阪府政府人士受訪時透露,13日新增逾千人確診新冠肺炎,為該府疫情爆發以來日增確診病例首度出現4位數。

日本政府5日才宣布,大阪府當天起實施「防止蔓延重點措施」,即便不發布緊急事態宣言,地方政府也可針對重災區採取集中防疫對策,但疫情仍持續蔓延。

大阪府知事吉村洋文10日曾表示,若19日以後重點措施仍無明確效果,將請求中央政府第三度發布緊急事態宣言。他12日也指出,重點措施預計下週見效。

►Podcast《宇宙人外信》中英日韓四聲道聊時事

►輕便好用Solac負離子陶瓷吹風機特價999

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面