快訊/太魯閣號出軌 蔡英文四點指示「全力救援」

記者陳家祥/台北報導

清明連假首日發生重大交通事故!2日上午自新北樹林發車至台東的台鐵408次太魯閣號,行經花蓮秀林鄉和仁路段時,發生工程車掉落導致列車有2、3節車廂出軌。對此,總統蔡英文在第一時間做出4點指示,要求各相關單位全力投入救援任務,並指示衛福部啟動大量傷病患緊急醫療救護機制。

▲▼太魯閣號出軌。(圖/消防署提供)

▲太魯閣號出軌。(圖/消防署提供)

總統府發言人張惇涵表示,總統蔡英文已指示:一、各相關單位全力投入救援任務;二、衛福部啟動大量傷病患緊急醫療救護機制;三、交通部及台鐵積極因應後續交通調度;四、運安會嚴格進行事故調查,務必完整釐清事故原因。

張惇涵表示,全力搶救受困人員為目前最優先任務,希望全體國人給救災人員加油,並祈願人員平安。

據悉,該列車是從樹林前往台東的太魯閣號,全車搭車旅客約350人,上午9時28分行經花蓮縣秀林鄉和仁段清水隧道時,疑似撞上工程車,工程車當場卡在隧道口,列車第4、5節車廂出軌。台鐵接獲消息後,緊急成立一級應變小組,稍早證實1名乘客命危、2人受傷。

針對工程車滑落砸中列車一事,台鐵局表示,據了解應是工程車沒有停好,停在工地的斜坡上,才溜下斜坡撞上太魯閣號,且照理來說,工程車在沒有工程時,不應停在斜坡上,因為工地幾乎都是山區,停在斜坡上會有風險,施工時也會確認設備,保證不會移動,現在沒有施工時,應停在平坦的地方。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3個月沒見爸爸!阿金「狂奔迎接」 下秒急轉彎路過:先生你誰啊?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面