網美IG熱點農禪寺內墜樓亡!廣告工人枉死 無良老闆賠錢換免囚

記者黃宥寧/台北報導

北市北投法鼓山農禪寺因典雅建築與湖天一色的景致,在IG上爆紅成打卡熱點。2019年卻傳出死亡意外,1名60歲工人從高度5.5公尺屋頂進行固定遮陽網作業,卻因遮雨棚屋頂帆布強度不足,導致他踏穿遮雨棚屋頂帆布不慎墜落死亡。陳姓負責人為事故廣告工程負責人,因未事先規劃安全通道導致意外,士林地院依過失致死判處6月可易科罰金。

廣勳廣告公司於2019年6月間承攬農禪寺臨時展場進行興建及後續維修工程,陳男則為該工程的現場負責人。60歲工人阿財(化名)於同年6 月17日被指派前往農禪寺臨時展場從事屋頂維修工程(高度為距地面約5.5 公尺)進行固定遮陽網作業。

豈料該屋頂的遮雨棚強度不足,而且下方未架設格柵或安全網等防墜措施,阿財也並沒有正確戴用安全帽,導致踏穿帆布遮雨棚墜落地面時安全帽隨即脫落,因外傷性顱內出血死亡。

▼北市北投區法鼓山農禪寺工人阿財,因下方未架設安全網導致他從5米高墜落身亡。(圖/記者黃彥傑攝)

▲▼北市北投區法鼓山農禪寺工人墜樓意外。(圖/記者黃彥傑攝)

廣告工程公司陳姓負責人,因未採取必要的安全措施,導致墜落事件發生,對於勞動場所安全衛生的管理及監督上有疏失,依過失致死遭起訴。 去年5月29日因他坦承犯罪也與阿財妻子及兒子成立調解並給付完畢,經檢察官聲請以簡易判決處刑,依職業災害罪,科罰金新臺幣10萬元;又因犯過失致人於死罪,累犯,處有期徒刑6月,如易科罰金,以新台幣1000元折算1日。

由於陳男不服一審刑事簡易判決提起上訴,經二審合議庭判決將原判決撤銷,陳男依犯過失致人於死罪,處有期徒刑6月,如易科罰金,以新臺幣1000元折算1日。 

獨/買BMW百萬重機挨轟「祖傳三貸」 小鮮肉「一關鍵」打臉酸民

BMW尬奥迪害死30歲華航副機師!60歲科技董座判決結果出爐

獨/打兩份工買重機!騎士遭無照賓士男擊落慘死 友悲曝他生前經歷

兩大明星商品人氣爆棚

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面