7天5萬人!白沙屯媽進香北港直逼「扣打」 物資不夠喊卡一周

▲白沙屯媽進香北港7天5萬人報名 直逼「扣打」物資缺喊卡一周。(圖/拱天宮提供)
▲拱天宮進香北港活動一周就報了5萬人,廟方緊急喊卡一周。(圖/拱天宮提供,下同)

記者陳凱力/新竹報導

白沙屯媽「拱天宮」至3月13日起受理信徒報名,隨香前往北港進香,沒想到一周報名人數直逼5萬,廟方擔心裝備短缺,20日上午緊急宣布將從21日起暫停受理報名6天,待備齊各項物信後,再於27日上午8點重新開放報名。

▲白沙屯媽進香北港7天5萬人報名 直逼「扣打」物資缺喊卡一周。(圖/拱天宮提供)

▲廟方說,待物資到齊後,會在一周後重新開放,並延長一周。

[廣告]請繼續往下閱讀...

苗栗縣通霄鎮拱天宮管委會總幹事陳春發指出,今年白沙屯媽往北港進香,拱天宫從13日起至4月8日受理報名,廟方原本估計總報名人數會超過5萬人,沒想到短短一周,人數就衝破「扣打」,廟方擔心信眾的進香衣帽、毛巾、臂章等裝備不足,因此決定從21日起先暫停6天 ,等物資補充完成後,27日起再開放受理,報名期限也會往後延長6天,感謝全國香燈腳共襄盛舉。

白沙屯媽祖辛丑年北港進香時程如下:
國曆4月8日(四)深夜11點30分放頭旗
4月11日(日)深夜11點15分登轎
4月11日(日)深夜11點40分出發
4月16日(五)到北港
4月16日(五)深夜11點進
4月19日(一)下午2點45分回宮
4月29日(四)晚上11點開爐。


►髮油始祖「摩洛哥優油」大加小 千元有找

►獨/愛康坦承非首次用「臭鮑魚梗」 CEO公開道歉:非常羞愧

►衛生棉瘋鮭魚梗 出大絕「臭鮑魚」犯眾怒:賺女人錢再羞辱她們

►新竹關西情殺命案!夫殺死妻後再自戕 送醫搶救中

►帳單催繳變綁票案主謀 新竹婦接一通電話2千萬棺材本全飛了

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面