美國會警察局警告:民兵團體預謀攻擊國會大廈 大幅升級安全戒備

▲▼美國國會暴動,華盛頓,首都,國會山莊。(圖/達志影像/美聯社)

▲國會大廈的維安情況再度堪憂。(圖/達志影像/美聯社)

文/中央社華盛頓3日綜合外電報導

美國國會警察局(USCP)今天表示,警局接獲情資指出,某民兵團體可能預謀在4日攻擊國會大廈。

路透社報導,國會警察局的聲明並提到,警方正和地方、州級和聯邦機構合作,以「阻止任何針對國會大廈的威脅」。

聲明表示:「我們嚴肅看待這份情資。」但警方未就這起威脅提供進一步細節。

聲明也指出,國會警察局已在國會大廈「大幅升級安全戒備」。但目前尚不清楚這些升級措施是為因應最新威脅,抑或是包含國會1月6日遇襲後已經採取的措施。

前總統川普(Donald Trump)雖於去年11月3日大選吞敗,但若干右翼陰謀論者宣稱,川普將於3月4日宣誓就職第2任期。

川普粉絲1月6日曾攻擊國會,干擾國會正式認證現任總統拜登(Joe Biden)勝選,事件造成包括1名員警在內共5人喪生。當局先前已表示,攻入國會的暴徒中有一些右翼極端分子。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爽玩滑水道!衝下來「心臟停了」 23歲男當場死在遊客面前...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面