COVAX仍未通知!周志浩坦言會晚幾天「我們沒有收到、別人也沒有」

記者洪巧藍/台北報導

我國確認獲得COVAX分配20萬劑AZ疫苗,指揮中心估本週可確定供貨時程和劑量,今(27)日就是最後一天。指揮中心疫情監測組組長周志浩表示,昨天有透過駐外單位聯繫,目前還在處理當中,可能會晚幾天。

▲▼0225指揮中心記者會,陳時中,周志浩,羅一鈞,莊人祥。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

根據COVAX公布首批疫苗配送名單,台灣預計將取得20萬劑AZ疫苗,食藥署已簽核緊急授權(EUA)最快抵台一週後就可施打,指揮中心估本週可確定供貨時程和劑量,但至27日為止都未接獲通知,估計最快抵台開打時間會落在3月份。

至於其他亞洲國家是否已經收到疫苗,周志浩說明,就我方瞭解,COVAX會平等相待,訊息大家同步通知,「我們沒有收到別人也沒有收到」;至於個別購買的部份,則要看合約如額簽訂與供應,在其他國家也列為保密事項。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「大膽胖橘貓」把神明底座踹歪 囂張睡佛桌無視阿嬤溫柔勸說

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面