男子控「iPhone充電」燒死2親人!怒告蘋果求償3670萬元

▲蘋果iPhone XR。(圖/路透社)

▲日本一對夫婦疑似因iPhone XR自燃引發火災而命喪火窟。(示意圖/路透社)

實習記者閔文昱/綜合報導

日本一對夫婦在2019年時不幸因家中失火而命喪火窟,事後調查起火原因可能是當時正在充電中的iPhone手機,如今死者家屬也向地方法院提起訴訟,要求日本蘋果公司賠償1.44億日元(約新台幣3670萬元),不過日本蘋果公司則否認iPhone是肇事元兇。

根據日本《朝日新聞》報導,愛知縣的一棟兩層房屋曾在2019年凌晨時發生火警,當時一對夫妻將iPhone手機放在1樓充電,結果手機疑似起火引發火災,導至在睡夢中的2人因來不及逃脫而身亡,事後消防員鑑定起火點就是手機充電的地方,但起火原因至今還尚未釐清。

事後死者家屬也憤而向日本蘋果公司提告,並依日本《產品責任法》要求蘋果公司賠償1.44億日元(約新台幣3670萬元),不過因手機是女性死者在火災前一個星期前才剛買,因此應不會是電池損毀、老化等等問題引發火災,加上調查報告也無法斷定起火原因,因此日本蘋果公司認為iPhone手機並不是起火的原因。

死者家屬表示,由於起火點附近並沒有其他電器設備可能引發火災,因此堅信火災就是由充電中的iPhone手機所引起,「事發至今我仍不敢在睡覺時將手機充電,不過我還是希望能釐清真正起火的原因,並防止這樣的事件在次上演」。

家屬律師表示,iPhone的確可能就是引發這次火災的主因,日本自2013年以來發生了11起由手機引發的火災事故,其中就有三起跟蘋果產品有關。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

疑不滿女友手被摸...男譙三字經 飆罵女店員:如果是男的就揍妳!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面