德國BNT聲明證實! 將出售「輝瑞疫苗」給台灣

記者陳宛貞/綜合報導

《路透社》18日最新報導指出,德國生物科技公司(BNT)宣布,將向台灣提供新冠肺炎疫苗。此前,台灣中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中17日鬆口表示,原訂向BNT購買500萬劑輝瑞疫苗,合約簽定在即,卻因中國勢力介入生變。

▲▼英國2日宣布批准輝瑞疫苗,新冠疫苗,疫苗接種,施打。(圖/路透)

▲ 全球展開搶疫苗大戰。(圖/路透)

BNT於當地時間17日晚間發出信件聲明指出,「BNT致力於幫助終結全球疫情大流行。我們打算向台灣提供我們的疫苗,作為全球承諾的一部分,相關討論正在進行中」,該公司未來將更新最新進度。

陳時中早在2020年12月底便宣布,預計向國際購買近2000萬劑新冠疫苗,其中1000萬劑來自英國製藥廠阿斯利康(AstraZeneca),500萬劑來自疫苗全球取得機制(COVAX),另500萬劑則來自「其他廠牌」,但遲遲未說明究竟是何種疫苗,直到17日上午接受電台專訪才證實,這500萬劑就是BNT輝瑞疫苗。

BNT先前與中國上海復星醫藥公司簽署協議,將中國、香港、澳門及台灣等大中華區代理權皆授權給該公司。復星醫藥則同意支付8500萬美元的許可費,並投資5000萬美元購買BNT股份,作為回報。

聽Podcast掌握國際局勢

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白皙妹一屁股坐上BMW! 引擎蓋尷尬凹陷店家傻眼報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面