獨/「立足東南亞、前進北美」張國煒:疫情有利星宇先以小搏大

記者郭世賢/綜合報導

全世界目前依然受新冠疫情肆虐,星宇航空董事長張國煒認為,「2021年的航空業恐仍難以樂觀,且全球航空市場會再次洗牌。」因此,星宇決定「定位高端精品航空、立足東南亞市場,前進北美航線」。疫情迷霧之中,張國煒展現雄才大略,要率星宇飛向藍天。

▲▼星宇航空發言人聶國維出席星宇空中巴士A350XWB購機簽約儀式。(圖/記者林敬旻攝)

▲星宇航空發言人聶國維。(資料照/記者林敬旻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

聶國維說,其實張國煒深知精品創意行銷的重要,早在2005年力主長榮航空飛機彩繪Hello Kitty,雖然和長榮集團創辦人張榮發先生理念有所衝突,但Kitty機卻成為長榮航空招牌。而現在的星宇,張國煒更以「跑車大明星」Taycan電動車,在星宇航機前一字排開,讓2者品牌的DNA完美契合,格蘭利威也和星宇航空攜手合作「高空品酒會」,彼此大幅增加民眾的好感度。

▲▼星宇航空。(圖/星宇航空提供)

▲張國煒說,若沒疫情,其他航空公司營收都是正數,現在大家都虧損,反而星宇虧損較少。(圖/星宇航空提供)

以精品航空打開國際知名度後,聶認為接下來,「我們一定要把整個東南亞的市場建立起來,以準備為我們北美的長程航線佈局」,因疫情國際航空巨頭元氣大傷,星宇航空反而是小傷,張國煒也說:「若沒疫情,其他航空公司營收都是正數,現在大家都虧損,反而星宇虧損較少。」

因為星宇航空是「精品航空公司」,對飛安、服務必須更有堅持,所以模擬機、訓練艙、運籌中心、免稅大樓、機棚廠必須靠自己建立掌握,才能完全控制服務品質,而這些就是星宇現在主要支出,無關疫情與營運, 張國煒還說,「如果沒有疫情,星宇航空可能還會更倒楣」。因為疫情打破航空業的現狀,原本的危機在運籌帷幄中成了轉機, 反而是打造一個高抗壓航空公司的契機。

【相關新聞】

獨/A321neo機腹「貨運滿載」 聶國維:星宇逆勢營運虧損有限

獨/疫情鎖國K董聶公藍海行銷 星宇小舖商品秒殺!企業形象登峰

獨/「點子王」聶國維華麗轉身 星宇成「精品航空」代名詞

▲▼星宇航空董事長張國煒出席星宇空中巴士A350XWB購機簽約儀式。(圖/記者林敬旻攝)

▲星宇航空董事長張國煒。(圖/資料照/ETtoday新聞雲)

▲星宇航空,公關長,聶國維。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲星宇航空公關長聶國維。(圖/記者郭世賢翻攝)

► 美麗最大的祕密

案發現場/恐怖情人戀髮姐…共持榔頭敲破情敵頭!她遭囚1年產嬰脫困

Podcast刑警帶你聲歷其境

YT影音版

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

泫雅羞瞄男友裸身「只穿內褲!」 大尺度合體畫面激閃>//<

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面