美國再買2億劑新冠疫苗!拜登痛罵川普「買不夠」 8月前3億人接種

▲▼美國總統拜登前往美國國家衛生院實驗室,透露額外購買2億計疫苗。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國總統拜登前往美國國家衛生院實驗室,透露額外購買2億計疫苗。(圖/達志影像/美聯社)

記者羅翊宬/綜合報導

美國總統拜登當地時間11日宣布,聯邦政府已與輝瑞、莫德納等兩大藥廠額外訂購共2億劑新冠病毒疫苗,加上先前所保有與訂購的疫苗在內,至今已訂購6億劑新冠疫苗,預計今年夏季結束前,為全美3億國民施打。

根據外媒《富比士》報導,為了確保美國人人皆有疫苗可以接種,拜登11日拜訪美國國家衛生院實驗室時透露,兩周前已與輝瑞、莫德納兩大藥廠取得談判,爭取購買更多新冠疫苗,預計疫苗於今年7月底前交貨,而兩大藥廠也同時向政府承諾,將在今年5月前交付先前2億劑的疫苗訂單,比原先預估的時間提早1個月。

拜登批評前總統川普防疫不力,根本沒有在疫苗取得與分配上做好充分準備,稱自己是改革前朝留下來的弊端,呼籲全體國民應持續保持耐心,撐過今年春夏兩季。

據悉,美國持續加快疫苗接種計畫的腳步,拜登上任後,政府將100萬劑新冠疫苗配送至全國6500多間藥局,而其中多間連鎖藥局也宣布將於12日起開始進行接種作業,最終計畫上藥局將擴展至4萬個疫苗接種地點。

根據美國約翰斯霍普金斯大學的統計數據,美國至今已累計超過2737萬人確診,死亡人數更達47萬,為全球疫情最嚴峻的國家。

►美兒科醫生驚爆「戀童」!珍藏清涼照、色情片 女兒朋友也受害

聽Podcast掌握國際局勢

►蘭蔻「小黑瓶」養出透亮逆齡肌!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

江宏傑談低潮..現場秒「放悲歌+遞面紙」超鬧 風田白目問「日本桌球員特色」..講完冒冷汗XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面