薪水低廉可悲...護理師喊「別加油先加薪」 陳時中回應了

▲衛福部桃園醫院急診室外檢疫所。(圖/記者林敬旻攝)

▲衛福部桃園醫院急診室外檢疫所。(圖/記者林敬旻攝)

記者嚴云岑/台北報導

部立桃園醫院累計15人確診,群聚事件爆發後,府院高層與民眾紛紛獻上加油聲浪,但有第一線護理師無奈表示,他們的薪水「低廉可悲」,比起加油,更希望能獲得薪水鼓勵。對此,指揮官陳時中表示,有編列特別預算支應醫護人員津貼,至今已發放近24億元,今年健保總額也調升各類急性病床支付點數5~103%,預計護理費用也會跟著增加。

新冠肺炎去年爆發後,衛福部在3月訂定「執行嚴重特殊傳染性肺炎醫療照護及防治發給補助津貼及獎勵要點」,給予第一線執行照護嚴重特殊傳染性肺炎疑似或確診病例之醫師、護理師、放射人員與感染管制人員,每人每天、每班或每月1萬元獎勵。

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳時中表示,截至今日衛福部已發放近25億醫護防疫津貼,其中15億3721萬元是撥給護理人員,指揮中心都採預撥政策,只要接獲醫院申請、文件審核未有缺漏,就會先行發放。

目前防疫津貼還有5800萬元左右待發放,陳時中強調,每個醫院行政處理程序不同,依照慣例,部桃每月1日都會發放獎金,2月1日就會發11月的獎勵津貼,絕無拖延,如果護理人員有相關疑義,也可跟醫院或指揮中心反應,經了解後一定會給予交代。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長髮妹喝爛醉!陌生男扶進房 正義女手刀衝出:馬上給我走

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面