北部醫院感染擴大!今急診正常運作 一男性受檢者被送上救護車

記者陳以昇、莊智勝/桃園報導

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨(16日)晚間10點突然召開記者會,針對北部某醫院2醫護染疫一案,再新增一名20多歲的護理師同事也確診(案852);對此,院方深夜也緊急通知,停止收至救護車病患。《ETtoday新聞雲》記者今(17日)上午走訪該院,由於今周日門診休診,但急診仍照常運作,只是現場相當冷清,還有一名男性受檢者被送上救護車。

▲▼北部某醫院爆發第3名醫護人員染疫,民眾接獲通知前往該院檢疫所採檢。(圖/記者陳以昇攝)

▲北部某醫院爆發第3名醫護人員染疫,民眾接獲通知前往該院檢疫所採檢。(圖/記者陳以昇攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼北部某醫院爆發第3名醫護人員染疫,民眾接獲通知前往該院檢疫所採檢。(圖/記者陳以昇攝)

▲該院檢疫所內還有其他民眾等待採檢。(圖/記者陳以昇攝)

據了解,北部該院自從爆發2醫護人員染疫後,12日曾啟動應變計畫,將急診患者改送往他院治療,直到16日下午該院才開放輕症患者可送來急診,但16日晚間隨即爆出該院第3名護理人員染疫,感染範圍進一步擴大,院方除了緊急召回相關接觸民眾立刻到院篩檢外,院方第一時間也再度通知,所有急診一律改送其他醫院,直到今凌晨1時才通報,院內可收治一般急診患者,但重症或OHCA傷患仍然不收。

《ETtoday新聞雲》記者今早走訪該院,但由於周日門診休診,僅有急診正常運作,但院內相當冷清,並無太多急診傷患;另一方面,記者也目擊院方在外搭建檢疫站,內部工作的醫護人員全副武裝,有數名民眾接獲通知後到場採檢,隨後緩緩上車離開現場;此外,記者還發現,該院急診門口上午駛進了一輛救護車,5名醫護人員身穿防護服,合力將一名男性受檢者送上救護車。

▼記者目擊院內一名男性病患搭上救護車,疑似轉往他院治療。(圖/記者陳以昇攝)

▲▼北部某醫院爆發第3名醫護人員染疫,民眾接獲通知前往該院檢疫所採檢。(圖/記者陳以昇攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面