亞馬遜遭列入「2020惡市場名單」 反批:是川普惡意打壓!

▲▼ 亞馬遜,Amazon。(圖/路透)

▲國際電商Amazon被列入「2020惡市場名單」。(圖/路透)

實習記者高琳景/綜合報導

美國貿易代表署(USTR)於14日發布「2020惡市場名單(Notorious Markets List)」。其中台灣電影天堂網站和中國百度、淘寶、拼多多和蝦皮同樣都被列入當中,而電商龍頭亞馬遜(Amazon)海外數個據點也被列入,為此亞馬遜反諷「這是川普惡意打壓。」

根據《CNBC》報導,該名單有助於了解哪些公司侵犯智慧財產權和盜版行為。報告指出,亞馬遜在英國、德國、西班牙、法國和義大利的網站皆收到投訴,認為亞馬遜下架假貨的流程太慢,而且並沒有徹查第3方賣家,甚至沒有向消費者表明誰是賣家等問題。

對此,亞馬遜對該報告提出異議認為,公司對廣泛打擊假貨和工具有所成效。而亞馬遜發言人在聲明中提到,這份報告是「川普針對亞馬遜個人仇恨的延續,無非是在任期最後幾天的舉動。」同時也表示,比起其他店面,亞馬遜在打擊假貨方面已經做得更多了。

而所謂的個人仇恨是指,川普認為亞馬遜執行長貝佐斯(Jeff Bezos)的《華盛頓郵報》不斷報導川普政府的負面新聞;而川普在執政4年當中,也不斷批評亞馬遜和貝佐斯。據了解,2018年美國服裝和球類協會就建議將一些亞馬遜網站列入名單當中;隔年亞馬遜就被首次列入。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面