習簽命令確保解放軍「隨時能戰」 他曝背後原因:跟拜登陣營鬧翻

▲▼師範大學政治研究所教授范世平。(圖/記者陳政錄攝)

▲范世平。(圖/記者陳政錄攝)

記者邱茀濱/綜合報導

大陸國家主席、中共中央總書記習近平昨(4)日簽署中央軍委2021年1號命令,指示全軍深化實戰實訓,「確保全時待戰、隨時能戰」。對此,台師大政研所教授范世平分析稱,感覺習近平身邊的人與拜登身邊的人不歡而散,中美關係無改善機會。

范世平4日受邀到中興大學,並針對未來美中台三邊關係進行分析。他指出,感覺習近平身邊的人與拜登身邊的人在接觸後,雙方不歡而散,中美關係無改善機會。否則為何習要發布「2021年一號命令」的「開訓動員令」,強調「全時待戰」?是否拜登將依循歐巴馬的南海政策,聯合其他國家對中國進行包圍?所以中國最近不斷在南海軍演?

事實上,該1號命令提到,深化實戰實訓,堅持以戰領訓、以訓促戰,加強戰爭和作戰問題研究,加強實案化對抗性訓練,加強應急應戰專攻精練,加強軍事鬥爭一線練兵,推動戰訓深度耦合,實現作戰和訓練一體化,確保全時待戰、隨時能戰。

全軍指戰員要堅決貫徹黨中央和中央軍委決策指示,發揚一不怕苦、二不怕死戰鬥精神,端正訓練作風,磨礪戰鬥意志,錘煉過硬本領,堅決完成黨和人民賦予的新時代使命任務,以優異成績迎接中國共產黨成立100週年。

品木宣言靈芝水下殺785元!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

恩愛19秒!小三柴黏愛人親摟抱 正宮蒐證錄影「激情畫面」笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面