漁船撞堤沉沒!55歲船長遺體4天尋獲...海象差致錯失黃金搜救時機

▲▼濟州島一艘漁船翻覆撞防波堤後沈船,船上7名成員仍舊下落不明。(圖/達志影像)

▲濟州島一艘漁船翻覆撞防波堤後沈船,目前2人死亡、5人失蹤。(圖/達志影像)

記者羅翊宬/編譯

南韓濟州島一艘拖網漁船去年12月29日晚間疑因海風吹襲、海象不佳翻覆,船上4名韓籍、3名印尼籍等共7名船員失蹤,儘管消防當局至隔日凌晨3時仍能捕捉到生存訊號,卻因船體沉沒而自此音訊全無,直到今(3)日上午55歲的金姓船長遺體終於在濟州港西側防波堤被尋獲。

根據韓媒《中央日報》,濟州海洋警察廳指出,海警3日上午11時19分在發現該漁船船尾殘骸後展開搜索,最後在濟州港西防波堤鄰近海面上打撈到一具遺體,經過指紋比對後確認其為金姓船長。

而先前海警也於2020年12月31日上午10時26分,在濟州港第3碼頭航廈前方海面上發現該船73歲的A姓船員,目前當局仍在進行剩下5名失蹤船員的陸上、海上搜救作業。

海警研判,事故發生時金姓船長與A姓船員正待在掌舵室,剩下5名船員則待在漁船尾端下方的船室。

據悉,39噸重的翰林邑船籍拖網漁船32明敏號(32명민호,暫譯)去年12月29日翻覆後,海警出動直升機B-521、沿岸救難艇S-25、民間漁船進行搜救作業,同時海軍艦艇與濟州島行政船隻也出動救援。翌日凌晨3時13分,救難人員11次確認船員有穩定生命跡象,然卻因海象惡劣,船隻於3時47分撞向濟州港西側防波堤後嚴重毀損沈船,7名船員就此下落不明。

►漁船撞防波堤沉沒!強風+巨浪...7名漁民「生死不明」 全力搜救中

一抹變女神!香奈兒超炫耀釉光唇萃防水持妝12小時

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「威秀神卡」掰了!花旗退台灣消金 280萬卡友哀號...6大權益一次看

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面